26 февраля 2006, 19:50

Директор Басманного рынка не признает себя виновным

Задержанный по делу об обрушении Басманного рынка его директор Марк Мишиев не считает себя виновным, передает "Росбалт" со ссылкой на адвоката задержанного Александру Алитовскую.

По словам адвоката, Мишиев своей вины не признает, а само обвинение адвокат считает нелепым. "Пока не установлена причина обрушения, не может быть оснований для ареста кого бы то ни было" - заявила Алитовская.

При этом арест для адвоката становится еще более нелепым, в то время как рынок неоднократно отмечался наградами за хорошую работу. "Несмотря на это, суд согласился с мнением прокурора, который утверждал, что обвиняемый может оказать давление на следствие, уничтожить ряд документов, необходимых для расследования или скрыться от следствия" - заметила Александра Алитовская.

Тем не менее сегодня суд признал, что Мишиев должен остаться под арестом, так как может оказать давление на следствие, сбежать или скрыть какие-то важные документы, передает "ЭХО Москвы".

Напомним, по версии следствия, директор Басманного рынка Москвы Марк Мишиев грубо нарушил возложенные на него обязанности по соблюдению безопасности граждан. По мнению прокурора Москвы Анатолия Зуева, за время своей деятельности Мишиев не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, не принял надлежащих мер к его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, допускал неоднократно самовольную перепланировку помещений, что и привело к неконтролируемому износу здания и обветшанию его конструкций.

Прокуратура Москвы предъявила Мишиеву обвинение по статье 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В результате обрушения крыши рынка погибли 66 человек. Еще 33 человека получили ранения. В больницах в настоящее время остается 19 человек, двое - в тяжелом состоянии. Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости