26 февраля 2006, 16:57

Тела жертв обрушения Басманного рынка перевезены в Азербайджан и Грузию

Тела граждан Азербайджана и Грузии, погибших в результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве, отправлены в Баку и Тбилиси, посольства Таджикистана и Узбекистана готовят перевозку на родину жертв из числа граждан своих стран.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманнном рынке зеленью.

Посольство Таджикистана скорее всего в понедельник отправит шесть тел своих граждан рейсом "Москва-Душанбе", сказали в дипмисии этой страны в Москве. В посольстве Узбекистана в России сообщили, что отправка тел трех погибших граждан состоится ближайшим рейсом "Москва-Наманган".

В результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Справочник

Все справки

Архив новостей