26 февраля 2006, 16:29

Директор Басманного рынка обвиняется в перепланировке помещений

Директор Басманного (Бауманского) рынка Марк Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Об этом РИА "Новости" сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев. "Это привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций", - отметил прокурор.

По словам прокурора, Мишиев также не принял надлежащих мер к правильной эксплуатации здания, текущему и капитальному ремонту. "Следствием установлена вина директора в том, что он грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан, что привело к гибели людей", - подчеркнул Зуев.

Прокурор утверждает, что Мишиев грубо нарушил регламент, согласно которому четко установлены часы работы предприятия с 7 до 19. "Требовалось введение на рынке в ночное время пропускного режима, в это время запрещался пропуск в помещение рынка посторонних лиц и ведение торговли, а также нахождение в ночное время на территории рынка людей, не являющихся работниками ГУП и осуществлявших торговлю", - считает Зуев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей