26 февраля 2006, 16:29

Директор Басманного рынка обвиняется в перепланировке помещений

Директор Басманного (Бауманского) рынка Марк Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Об этом РИА "Новости" сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев. "Это привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций", - отметил прокурор.

По словам прокурора, Мишиев также не принял надлежащих мер к правильной эксплуатации здания, текущему и капитальному ремонту. "Следствием установлена вина директора в том, что он грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан, что привело к гибели людей", - подчеркнул Зуев.

Прокурор утверждает, что Мишиев грубо нарушил регламент, согласно которому четко установлены часы работы предприятия с 7 до 19. "Требовалось введение на рынке в ночное время пропускного режима, в это время запрещался пропуск в помещение рынка посторонних лиц и ведение торговли, а также нахождение в ночное время на территории рынка людей, не являющихся работниками ГУП и осуществлявших торговлю", - считает Зуев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости