26 февраля 2006, 10:17

Птичий грипп охватывает все больше районов Дагестана

В десяти районах и пяти городах Дагестана выявлен вирус птичьего гриппа, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Вирус птичьего гриппа зарегистрирован на промышленных птицефермах и частном секторе в городах Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в двух районах Махачкалы", - сказали в центре. Кроме того, вирус зарегистрирован в Карабудахкентском, Бабаюртовском, Дербентском, Хасавюртском, Табасаранском, Чародинском, Кизлярском, Тарумовском, Магарамкентском и Лакском районах Дагестана. В настоящее время уточняется общее количество зараженной и уничтоженной птицы в республике. Случаи заболевания людей не зарегистрированы, сообщило РИА «Новости».

Чтобы остановить распространение птичьего гриппа, власти приняли решение отстреливать даже диких уток и лебедей, передает НТВ.

В Республике Дагестан от "птичьего гриппа" погибло 426 тысяч голов домашней птицы, сообщила ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

При исследовании материала от павших птиц в вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан" Роспотребнадзора и научного центра "Вектор" обнаружен вирус гриппа H5N1, опасного и для человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости