25 февраля 2006, 15:27

Украина обещает не отправлять миротворцев в Южную Осетию

Верховная Рада Украины не будет принимать решение о возможном направлении украинских миротворцев в Южную Осетии, передает "Интерфакс-Украина".

Об этом на пресс-конференции в субботу в Овруче Житомирской области сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы принятия решения о направлении украинских миротворцев в Южную Осетию, Литвин подчеркнул, что если поступит такое предложение, то парламент его рассмотрит. "Я могу вас заверить, что Верховная Рада глупостей не допустит", - цитирует слова Литвина "Корреспондент".

В то же время спикер напомнил, что перед тем как решение будет рассмотрено в парламенте, его должны будут изучить в Совете национальной безопасности и обороны Украины, и президент Виктор Ющенко должен будет внести соответствующие документы в парламент.

Вместе с тем спикер отметил, что осталась фактически одна пленарная неделя работы парламента нынешнего созыва, и поэтому "по таким мотивам почти нереально" принять решение о направлении украинских миротворцев в Южную Осетию. Кроме того, по словам Литвина, "в сессионном зале будут разные точки зрения по этому вопросу".

Как отметил спикер, важно также то, кто должен обратиться к украинской стороне по этому поводу. Литвин сказал, что это должна сделать международный институт. "Поскольку я проинформирован, пока что таких шагов нет", - сказал он. "Все остальное - это разговоры. Я думаю, что не нужно давать оценки гипотетическим возможным предложениям", - подчеркнул спикер.

МИД Украины заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос об участии в процессе обеспечения международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной Рады.

Напомним, как говорится в распространенном заявлении пресс-службы МИД Украины, Киев готов рассмотреть вопрос об участии в миротворческой миссии в Южной Осетии. "Украина готова рассмотреть вопрос об участии в международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной Рады Украины", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что Украина продолжит последовательно выступать за урегулирование конфликтов на территории Грузии исключительно мирным путем с безусловным соблюдением принципа территориальной целостности грузинского государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей