22 февраля 2006, 11:51

"Наша Украина" не хочет вмешиваться в конфликт в Южной Осетии

Парламент Украины не проголосует за отправку миротворцев в Южную Осетию, заявил российским СМИ член правительственного блока "Наша Украина" Михаил Поживанов, передает "Грузия Online".

По его словам, еще свежо в памяти решение по выводу войск из Ирака. "Я не думаю, что в будущем украинские миротворцы будут отправлены в какую-либо горячую точку в рамках двусторонней договоренности. Другое дело, если это будет в рамках сотрудничества с ООН, то это возможно, как отправление нашего контингента. Тогда статус украинских миротворцев в Южной Осетии должен быть расширен до статуса миротворцев от ООН, и наше участие будет полностью обосновано", - отметил депутат.

По его мнению, просто влезать в конфликт "между Россией и Грузией" Украина не будет.

Он также подчеркнул, что Украина вряд ли примет в этом участие, несмотря на дружеские отношения Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.

Напомним, как говорится в распространенном заявлении пресс-службы МИД Украины, Киев готов рассмотреть вопрос об участии в миротворческой миссии в Южной Осетии. "Украина готова рассмотреть вопрос об участии в международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной Рады Украины", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что Украина продолжит последовательно выступать за урегулирование конфликтов на территории Грузии исключительно мирным путем с безусловным соблюдением принципа территориальной целостности грузинского государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости