22 февраля 2006, 11:51

"Наша Украина" не хочет вмешиваться в конфликт в Южной Осетии

Парламент Украины не проголосует за отправку миротворцев в Южную Осетию, заявил российским СМИ член правительственного блока "Наша Украина" Михаил Поживанов, передает "Грузия Online".

По его словам, еще свежо в памяти решение по выводу войск из Ирака. "Я не думаю, что в будущем украинские миротворцы будут отправлены в какую-либо горячую точку в рамках двусторонней договоренности. Другое дело, если это будет в рамках сотрудничества с ООН, то это возможно, как отправление нашего контингента. Тогда статус украинских миротворцев в Южной Осетии должен быть расширен до статуса миротворцев от ООН, и наше участие будет полностью обосновано", - отметил депутат.

По его мнению, просто влезать в конфликт "между Россией и Грузией" Украина не будет.

Он также подчеркнул, что Украина вряд ли примет в этом участие, несмотря на дружеские отношения Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили.

Напомним, как говорится в распространенном заявлении пресс-службы МИД Украины, Киев готов рассмотреть вопрос об участии в миротворческой миссии в Южной Осетии. "Украина готова рассмотреть вопрос об участии в международной миротворческой миссии в Южной Осетии исключительно при наличии мандата ООН или ОБСЕ и соответствующего решения Верховной Рады Украины", - отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что Украина продолжит последовательно выступать за урегулирование конфликтов на территории Грузии исключительно мирным путем с безусловным соблюдением принципа территориальной целостности грузинского государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей