25 февраля 2006, 11:05

В Чечню прибыл комиссар Совета Европы Альваро Хиль-Роблес

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес прибыл сегодня в Чечню. Это его последняя поездка в Чеченскую республику перед тем, как он 1 апреля передаст свои полномочия новому комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

Как сообщил пресс-секретарь президента Чеченской республики Саидмагомед Исараев, Хиль-Роблес и Хаммарберг с утра посещают колонию для заключенных "Чернокозово" в Наурском районе.

Хиль-Роблес знакомится с условиями содержания осужденных, встречается с заключенными. Хиль-Роблес также встретится в субботу со студентами и преподавателями чеченского госуниверситета, выступит перед депутатами парламента Чечни, а также у него запланирована беседа с Алу Алхановым, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО. Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей