25 февраля 2006, 11:05

В Чечню прибыл комиссар Совета Европы Альваро Хиль-Роблес

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес прибыл сегодня в Чечню. Это его последняя поездка в Чеченскую республику перед тем, как он 1 апреля передаст свои полномочия новому комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

Как сообщил пресс-секретарь президента Чеченской республики Саидмагомед Исараев, Хиль-Роблес и Хаммарберг с утра посещают колонию для заключенных "Чернокозово" в Наурском районе.

Хиль-Роблес знакомится с условиями содержания осужденных, встречается с заключенными. Хиль-Роблес также встретится в субботу со студентами и преподавателями чеченского госуниверситета, выступит перед депутатами парламента Чечни, а также у него запланирована беседа с Алу Алхановым, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО. Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии