25 февраля 2006, 11:05

В Чечню прибыл комиссар Совета Европы Альваро Хиль-Роблес

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес прибыл сегодня в Чечню. Это его последняя поездка в Чеченскую республику перед тем, как он 1 апреля передаст свои полномочия новому комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

Как сообщил пресс-секретарь президента Чеченской республики Саидмагомед Исараев, Хиль-Роблес и Хаммарберг с утра посещают колонию для заключенных "Чернокозово" в Наурском районе.

Хиль-Роблес знакомится с условиями содержания осужденных, встречается с заключенными. Хиль-Роблес также встретится в субботу со студентами и преподавателями чеченского госуниверситета, выступит перед депутатами парламента Чечни, а также у него запланирована беседа с Алу Алхановым, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО. Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии