25 февраля 2006, 11:05

В Чечню прибыл комиссар Совета Европы Альваро Хиль-Роблес

Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес прибыл сегодня в Чечню. Это его последняя поездка в Чеченскую республику перед тем, как он 1 апреля передаст свои полномочия новому комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

Как сообщил пресс-секретарь президента Чеченской республики Саидмагомед Исараев, Хиль-Роблес и Хаммарберг с утра посещают колонию для заключенных "Чернокозово" в Наурском районе.

Хиль-Роблес знакомится с условиями содержания осужденных, встречается с заключенными. Хиль-Роблес также встретится в субботу со студентами и преподавателями чеченского госуниверситета, выступит перед депутатами парламента Чечни, а также у него запланирована беседа с Алу Алхановым, сообщил "Интерфакс".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО. Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей