18 февраля 2006, 09:44

В Чечне ожидают приезда комиссии Совета Европы


Альваро Хиль Роблес

В ближайшее время в Чечню приедет делегация Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека Альваро Хиль Роблесом.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с руководством республики и представителями правозащитных и общественных организаций Чечни.

"Ориентировочно визит Альваро Хиль  Роблеса в нашу республику ожидается 24-го -26-го февраля. Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО (неправительственные организации). Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека", - сказал чиновник.

Кроме того, стало известно, что в начале следующей недели в Чечню приедет руководитель комиссии ООН по правам человека Луиза Арбур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости