18 февраля 2006, 09:44

В Чечне ожидают приезда комиссии Совета Европы


Альваро Хиль Роблес

В ближайшее время в Чечню приедет делегация Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека Альваро Хиль Роблесом.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с руководством республики и представителями правозащитных и общественных организаций Чечни.

"Ориентировочно визит Альваро Хиль  Роблеса в нашу республику ожидается 24-го -26-го февраля. Верховный комиссар Совета Европы по правам человека встретится с президентом, депутатами парламента Чеченской Республики, а также представителями ряда НПО (неправительственные организации). Основной темой обсуждения на встречах будут ситуация в республики и проблемы соблюдения прав и свобод человека", - сказал чиновник.

Кроме того, стало известно, что в начале следующей недели в Чечню приедет руководитель комиссии ООН по правам человека Луиза Арбур.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей