25 февраля 2006, 09:43

Птичий грипп: подразделения МВД Грузии в Аджарии работают в особом режиме

Подразделения регионального управления МВД Грузии в Аджарии переведены на особый режим работы в связи с угрозой распространения вируса H5N1 (птичий грипп). Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, его подчиненные выполняют задания и указания министерства сельского хозяйства и ветеринарного департамента. При этом министр не исключил, что в Аджарии не исключены ограничения на передвижение людей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мерабишвили извинился перед населением за возможные неудобства, отметив, что "это обязательные условия для того, чтобы избежать распространения вируса".

Напомним, что на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарской АР были обнаружены 11 погибших лебедей, предварительные данные экспертизы которых указали на наличие вируса H5N1. Результаты анализов, взятых у погибших птиц, грузинская сторона направила в лаборатории Лондона и Венеции, и ожидает окончательных ответов через два-три дня.

Утром 24 февраля в Тбилиси прошло внеочередное заседание правительства Грузии, посвященное вопросу борьбы с "птичьим гриппом" и превенции его распространения. По итогам заседания в Грузии был введен запрет на торговлю живой птицы, надзор за исполнением которого был поручен патрульной полиции. Кроме того, премьер-министр Зураб Ногаидели обратился к министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии с просьбой усилить надзор за миграционными маршрутами птиц и уведомить население о потенциально наиболее опасных местах - в первую очередь речь идет о Колхидской низменности, а также озерах регионов Самцхе-Джавахети и Кахети.

После заседания правительства премьер и министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили вылетели в Аджарию, где на месте проконтролировали мероприятия по превенции распространения вируса H5N1 на территории Грузии.

Ранеес сообщалось, что Россия усиливает санитарный контроль на границе с Грузией в связи с обнаружением в Аджарии вируса птичьего гриппа. Об этом сообщил главный санитарный врач России Виктор Онищенко, передают "Вести".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей