25 февраля 2006, 09:43

Птичий грипп: подразделения МВД Грузии в Аджарии работают в особом режиме

Подразделения регионального управления МВД Грузии в Аджарии переведены на особый режим работы в связи с угрозой распространения вируса H5N1 (птичий грипп). Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, его подчиненные выполняют задания и указания министерства сельского хозяйства и ветеринарного департамента. При этом министр не исключил, что в Аджарии не исключены ограничения на передвижение людей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мерабишвили извинился перед населением за возможные неудобства, отметив, что "это обязательные условия для того, чтобы избежать распространения вируса".

Напомним, что на озере в окрестностях села Адлиа Хелвачаурского района Аджарской АР были обнаружены 11 погибших лебедей, предварительные данные экспертизы которых указали на наличие вируса H5N1. Результаты анализов, взятых у погибших птиц, грузинская сторона направила в лаборатории Лондона и Венеции, и ожидает окончательных ответов через два-три дня.

Утром 24 февраля в Тбилиси прошло внеочередное заседание правительства Грузии, посвященное вопросу борьбы с "птичьим гриппом" и превенции его распространения. По итогам заседания в Грузии был введен запрет на торговлю живой птицы, надзор за исполнением которого был поручен патрульной полиции. Кроме того, премьер-министр Зураб Ногаидели обратился к министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии с просьбой усилить надзор за миграционными маршрутами птиц и уведомить население о потенциально наиболее опасных местах - в первую очередь речь идет о Колхидской низменности, а также озерах регионов Самцхе-Джавахети и Кахети.

После заседания правительства премьер и министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили вылетели в Аджарию, где на месте проконтролировали мероприятия по превенции распространения вируса H5N1 на территории Грузии.

Ранеес сообщалось, что Россия усиливает санитарный контроль на границе с Грузией в связи с обнаружением в Аджарии вируса птичьего гриппа. Об этом сообщил главный санитарный врач России Виктор Онищенко, передают "Вести".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей