24 февраля 2006, 13:14

Визит парламентской делегации Грузии в Москву отложен

Визит парламентской делегации Грузии в Москву, запланированный на 26 февраля, отложен до середины марта. Об этом журналистам сообщил председатель парламентского комитета по вопросам евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе, передает "Новостия-Грузия". При этом вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани "паузу" в отношениях с Россией считает вполне оправданной. "Пауза в отношениях нужна, это оправданно. С другой стороны, нам бы не хотелось формального визита. Наша делегация действительно хочет серьезных встреч с первыми лицами парламента России", - сказал Мачавариани журналистам.

По предварительным данным аппарата законодательного органа Грузии, визит грузинской делегации в Москву планируется 13-14 марта. Ранее, 21 февраля был также отложен визит в Москву премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который планировался 26-28 февраля. 
   
Напомним, ранее Путин предостерег Грузию от поиска внешних врагов из-за проблем в экономике. "Что касается российско-грузинских отношений, очень жаль. Очень жаль грузин", - сказал президент России на пресс-конференции в Баку, сообщило РИА «Новости».

+Напомним, 21 февраля грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что Россия делает по отношению к Грузии "неадекватные шаги".

При этом Саакашвили обвинил Россию в стремлении "вывести Грузию из равновесия или каким-то образом нас запугать". Глава государства подчеркнул, что у Грузии есть "все возможности для недопущения эксцессов, беспорядков, эскалации напряженности и осложнения ситуации", передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей