24 февраля 2006, 12:54

Птичий грипп: в Грузии запрещена торговля живой птицей

В Грузии запрещена торговля живой птицей. Это решение принято в связи с обнаружением в окрестностях села Адлиа в Аджарии 11 лебедей, погибших, предположительно, от вируса птичьего гриппа H5N1.

Министерству внутренних дел Грузии поручено пресекать все факты торговли живой птицей. "В Хелвачаурском районе Аджарии осуществляется наблюдение за домашней птицей и проводятся превентивные мероприятия", - сообщил премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

Как передает РИА "Новости", в пятницу, 24 февраля, Ногаидели вместе с министром сельского хозяйства Грузии Михаилом Свимонишвили вылетели в Аджарию, чтобы на месте проконтролировать мероприятия по недопущению распространения вируса на территории Грузии.

Через несколько дней будут получены ответы на анализы, отправленные в лаборатории Венеции и Лондона. Премьер ранее заявил, что правительство Грузии мобилизовало все силы и средства на недопущение распространения вируса, сообщает Грузия Online.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей