24 февраля 2006, 12:54

Птичий грипп: в Грузии запрещена торговля живой птицей

В Грузии запрещена торговля живой птицей. Это решение принято в связи с обнаружением в окрестностях села Адлиа в Аджарии 11 лебедей, погибших, предположительно, от вируса птичьего гриппа H5N1.

Министерству внутренних дел Грузии поручено пресекать все факты торговли живой птицей. "В Хелвачаурском районе Аджарии осуществляется наблюдение за домашней птицей и проводятся превентивные мероприятия", - сообщил премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

Как передает РИА "Новости", в пятницу, 24 февраля, Ногаидели вместе с министром сельского хозяйства Грузии Михаилом Свимонишвили вылетели в Аджарию, чтобы на месте проконтролировать мероприятия по недопущению распространения вируса на территории Грузии.

Через несколько дней будут получены ответы на анализы, отправленные в лаборатории Венеции и Лондона. Премьер ранее заявил, что правительство Грузии мобилизовало все силы и средства на недопущение распространения вируса, сообщает Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии