24 февраля 2006, 12:38

Продолжается процесс опознания погибших под руинами Басманного рынка

К 12:30 мск удалось опознать 50 тел из 57 погибших под руинами Басманного рынка. Разбор завалов продолжается, но спасатели говорят, что шансов найти живых уже нет.

Президент Путин потребовал тщательно расследовать причины катастрофы. Прокуратура уже возбудила уголовное дело и допросила архитектора Нодара Канчели, который был главным конструктором купола рынка. Напомним, именно он был и главным архитектором Трансвааль-парка, где также обрушилась крыша.

Кстати, стало известно, что Канчели строил и купольную питьевую галерею в Ессентуках в санатории "Виктория". Главный врач санатория рассказал ИТАР-ТАСС, что состояние объекта постоянно проверяется и пока никаких признаков коррозии обнаружить не удалось.

Людей под завалами рухнувшего Басманного  рынка не осталось, заявил ранее журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Может, мы имеем какие-то зоны, где могут находиться люди, но вероятность этого очень мала. Я думаю, что назвал окончательную цифру", - сказал мэр. По последним данным, при обрушении кровли Басманного рынка погибли 57 человек, десять тел остаются неопознанными. По словам мэра, погибшие - в основном "гости, приехавшие на заработки из Азербайджана". Ю.Лужков сообщил также, что пострадали 33 человека, в том числе двое сотрудников МЧС. Двое пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, а 23 человека уже отпущены из больниц. По словам мэра, сейчас идут "аккуратные разборы завалов". Движение трамваев по Басманной улице планируется возобновить вечером 25 февраля, указал Ю.Лужков. "А в воскресенье, в 6 утра, улицу откроют и для пешеходов", - отметил мэр. По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши Басманного рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей