24 февраля 2006, 11:40

Лужков: людей под завалами рухнувшего Басманного рынка не осталось

Людей под завалами рухнувшего Басманного  рынка не осталось, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Может, мы имеем какие-то зоны, где могут находиться люди, но вероятность этого очень мала. Я думаю, что назвал окончательную цифру", - сказал мэр. По последним данным, при обрушении кровли Басманного рынка погибли 57 человек, десять тел остаются неопознанными. По словам мэра, погибшие - в основном "гости, приехавшие на заработки из Азербайджана". Ю.Лужков сообщил также, что пострадали 33 человека, в том числе двое сотрудников МЧС. Двое пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, а 23 человека уже отпущены из больниц. По словам мэра, сейчас идут "аккуратные разборы завалов". Движение трамваев по Басманной улице планируется возобновить вечером 25 февраля, указал Ю.Лужков. "А в воскресенье, в 6 утра, улицу откроют и для пешеходов", - отметил мэр. По факту обрушения кровли Басманного рынка, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность).

При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии не надлежащего выполнение руководством рынка правил техники безопасности и нарушение правил эксплуатации здания. Напомним, что обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск.

«Терактом здесь не пахнет. Вряд ли была и неточность проектирования. Скорее общая безалаберность. Не следили за состоянием задания. Не делали ремонт», - так прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» возможные причины обрушения крыши Бауманского рынка в Москве вице-президент Московского грузинского землячества Давид Бериташвили.

Председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Справочник

Все справки

Архив новостей