23 февраля 2006, 19:55

Два спасателя пострадали в ходе разбора завалов на Басманном рынке

Во время разбора завалов рухнувшей крыши Басманного рынка в Москве пострадали двое спасателей. Как сообщили "Интерфаксу" в штабе МЧС, развернутом на месте происшествия, во время разбора завалов одного из спасателей придавило тяжелым предметом, а у другого повреждены глаза. По словам собеседника агентства, оба спасателя в настоящее время направлены в институт скорой помощи имени Склифосовского.

По официальным данным, на Басманном (Бауманском) рынке в Москве, где сегодня обрушилась крыша, обнаружено 49 погибших, 29 человек пострадали. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам заместитель начальника управления МЧС по Москве Юрий Сидельников. Ранее в МЧС сообщали о 50 жертвах.

Председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - считает Кузнецов.

Кроме того, среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости". На момент обвала крыши в здании находились, по предварительным данным, девять граждан Грузии. К настоящему времени неизвестна судьба четырех человек из их числа. Телеканал называет только фамилии - Сигуа, Ананидзе, Лутидзе и Цалабадзе.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru. После обрушения крыши рынка из-за прорыва теплосети подвалы были затоплены, передает Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей