23 февраля 2006, 16:59

Мэр Москвы хочет проверить здания, похожие на Бауманский рынок

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что надо проверить состояние всех столичных зданий, похожих по конструкции на Басманный (Бауманский) рынок, где в четверг утром обрушилась крыша, передает РИА "Новости". "Еще раз считаю необходимым проверить все подобные конструкции", - сказал Лужков.

Состояние двоих из 29 пострадавших при обрушении крыши рынка крайне тяжелое, сообщил мэр Москвы, вновь приехавший на место происшествия.

Он подтвердил, что, по последним данным, число погибших составляет 47 человек. По словам Лужкова, пострадали также двое сотрудников МЧС. Мэр сообщил и о том, что в числе пострадавших есть двое москвичей.

Под завалами остаются несколько участков, где могут находиться люди, передает "Газета.ру". Со стороны Бауманской улицы работы пока не ведутся, так как на данном участке необходимо спилить кусок не обрушившейся крыши.

Лужков подтвердил, что причиной обрушения крыши рынка, вероятнее всего, стал снег. Ранее сообщалось о том, что запас прочности крыши был рассчитан на выпадение большего количества осадков. По факту обрушения крыши рынка заведены два уголовных дела.

В свою очередь, председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - считает Кузнецов.

Ранее председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев заявил, что погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана. "Среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Кроме того, среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости". На момент обвала крыши в здании находились, по предварительным данным, девять граждан Грузии. К настоящему времени неизвестна судьба четырех человек из их числа. Телеканал называет только фамилии - Сигуа, Ананидзе, Лутидзе и Цалабадзе.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости