23 февраля 2006, 16:21

При обрушении Бауманского рынка погибли более 30 уроженцев Азербайджана

Председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев сообщил "Газете.Ru", что в результате обрушения Басманного (Бауманского) рынка погиб 31 азербайджанец. Ранены 27 человек.

В то же время вице-президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олег Кузнецов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что по последней информации от представителя ФНКА, присутствующего на месте событий, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

"По предварительным действиям московских властей, которые заставили счищать дворников снег с крыш всех школ и дошкольных учреждений, из окна я могу это видеть, скорее всего, это техногенная катастрофа, вызванная безалаберностью дирекции рынка, которая не убирала снег. На данный момент на Бауманском рынке работают два наших человека: юрист - в прошлом работник прокуратуры, и корреспондент газеты "Азеррос", когда они вернуться мы сделаем окончательные выводы", - считает Кузнецов.

Ранее председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев заявил, что погибли по меньше мере 13 выходцев из Азербайджана. "Среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Кроме того, среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости". На момент обвала крыши в здании находились, по предварительным данным, девять граждан Грузии. К настоящему времени неизвестна судьба четырех человек из их числа. Телеканал называет только фамилии - Сигуа, Ананидзе, Лутидзе и Цалабадзе.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

По последним данным, общее число погибших при обрушении крыши рынка в Москве возросло до 47 человек, сообщили РИА "Новости" в МЧС России. Число пострадавших остается прежним - 29 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости