23 февраля 2006, 16:04

Число жертв обрушения крыши рынка в Москве достигло 47

Число погибших при обрушении крыши рынка в Москве возросло до 47 человек, сообщили РИА "Новости" в МЧС России. Число пострадавших остается прежним - 29 человек.

По словам вице-президента Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Азеррос" по правовым вопросам Олега Кузнецова, среди погибших 34 выходца из Азербайджана, еще 26 выходцев из этой республики получили травмы.

Как заявил председатель московского регионального отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев мира Ильгар Гаджиев, "среди привезенных в больницу Склифосовского пострадавших есть еще 2-3 азербайджанца, состояние которых очень тяжелое". "По нашим сведениям, несколько азербайджанцев все еще находятся под завалами", - сказал Гаджиев.

Среди погибших в результате обрушения крыши Бауманского (Басманного) рынка могут быть граждане Грузии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави-2" РИА "Новости".

Официальный представитель МЧС Виктор Бельцов сообщил, что спасатели начали подготовку к работам по разбору завалов в ночное время. В частности, устанавливаются осветительные приборы.

Обрушение здания рынка произошло рано утром, около 05:20. В этот момент в нем могло находиться до 150 человек, сообщают очевидцы происшествия. Один из пострадавших также сообщил, что в основном на рынке работали граждане Средней Азии и закавказских республик, причем большинство из Азербайджана. По словам очевидца, "рынок работал круглосуточно, и в его здании проживали некоторые продавцы, в основном они жили в подвале", сообщает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей