23 февраля 2006, 11:53

Подтверждена гибель трех выходцев из Азербайджана на Басманном рынке

Среди погибших и раненых при обрушении крыши рынка в Москве есть граждане Азербайджана. "Сейчас подтверждена гибель трех азербайджанцев, но их имена еще пока не подтверждены", - сказал вице-президент Союза азербайджанцев мира Джафар Гасанов. Он заверил, что Союз поможет в организации лечения пострадавших и отправке на родину тел погибших, передает РИА "Новости".

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась в четверг рано утром. Число погибших, по последним данным, достигло 21 человека, пострадали - 24.

Заместитель начальника департамента оперативного управления МЧС Андрей Легошин, работающий на месте происшествия, сообщил, что под завалами могут находиться еще около 40 человек. Вместе с тем, он отметил, что эти данные получены спасателями от администрации рынка и пострадавших, которых удалось извлечь из-под завалов. "Сколько там точно людей - никто не знает. Спасатели будут разбирать завалы, пока не достанут всех", - подчеркнул он.

Более 500 спасателей задействованы в разборе завалов и поиске пострадавших под обломками рухнувшего Басманного рынка. "В работах задействовано около 500 человек, привлечены все силы столичных и федеральных спасателей. Людей и техники хватает", - сказал он.

Легошин отметил, что в настоящее время спасатели продолжают "работать по живым". "Спасатели работают средствами малой механизации: гидравлическими кусачками, бензорезами, отбойными молотками и другим инструментом. Тяжелая техника применяется только для вывоза мусора. Пока живые люди под завалами еще есть - мы слышим их голоса, также на это указывают и поисковые собаки", - сказал Легошин. По его словам, в основном, рухнувшие конструкции состоят из тонкого армированного бетона. "Пробивать его трудоемко, но вполне по силам", - пояснил Легошин. Пострадавшие, которых извлекают спасатели, имеют травмы различной степени тяжести. "Кому-то просто придавило руку или ногу или слегка задело упавшими конструкциями. Но есть и тяжелые травмы", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей