23 февраля 2006, 11:16

При обрушении крыши Баумановского рынка в Москве, погибли выходцы из Азербайджана

В результате обрушения кровли Бауманского рынка в Москве под завалами погибли по последним данным 21 и пострадали 24 человека, причем большинство пострадавших - выходцы из Азербайджана, передает "Газета.ru". Как сообщил азербайджанский телеканал ANS, ссылаясь на слова представителя посольства Азербайджана в России Бахыша Зейналова, под завалами находится около 40-50 человек, 10 из которых уже связались с родственниками и спасателями через мобильные телефоны.

На месте происшествия находится мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИА Regnum. Отметим, что в этом торговом комплексе работают 250-300 человек, большинство которых составляют выходцы из Азербайджана. В момент трагедии, по предварительным данным, в здании находилось до 70 человек. Спасательные работы продолжаются. Основная версия произошедшего - обрушение крыши под тяжестью снега. Однако, мэр Москвы в разговоре с Зейналовым не исключил и возможность террористического акта.

Глава же МЧС Сергей Шойгу причиной обрушения крыши рынка считает конструктивное нарушение, передает РИА "Новости". В то же время, подчеркнул министр, окончательно причины трагедии установит экспертиза. Шойгу отметил, что спасательные работы на Басманном рынке в Москве могут занять еще около 12 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости