23 февраля 2006, 11:16

При обрушении крыши Баумановского рынка в Москве, погибли выходцы из Азербайджана

В результате обрушения кровли Бауманского рынка в Москве под завалами погибли по последним данным 21 и пострадали 24 человека, причем большинство пострадавших - выходцы из Азербайджана, передает "Газета.ru". Как сообщил азербайджанский телеканал ANS, ссылаясь на слова представителя посольства Азербайджана в России Бахыша Зейналова, под завалами находится около 40-50 человек, 10 из которых уже связались с родственниками и спасателями через мобильные телефоны.

На месте происшествия находится мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИА Regnum. Отметим, что в этом торговом комплексе работают 250-300 человек, большинство которых составляют выходцы из Азербайджана. В момент трагедии, по предварительным данным, в здании находилось до 70 человек. Спасательные работы продолжаются. Основная версия произошедшего - обрушение крыши под тяжестью снега. Однако, мэр Москвы в разговоре с Зейналовым не исключил и возможность террористического акта.

Глава же МЧС Сергей Шойгу причиной обрушения крыши рынка считает конструктивное нарушение, передает РИА "Новости". В то же время, подчеркнул министр, окончательно причины трагедии установит экспертиза. Шойгу отметил, что спасательные работы на Басманном рынке в Москве могут занять еще около 12 часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей