22 февраля 2006, 19:47

МИД Армении: Гукасяна перефразировала радиостанции "Свобода"

"Заголовок интервью президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, опубликованного армянскими СМИ и свидетельствующего о необходимости выхода Армении из переговоров по карабахскому урегулированию, не совсем точно отражает смысл сказанного президентом НКР". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, МИД Армении досконально знакомо с интервью Гукасяна радиостанции "Свобода".

По словам министра, было время, когда позиция Армении состояла в следующем: "для Армении приемлем любой вариант решения, о котором договорятся Нагорный Карабах и Азербайджан". "Однако, в тот период мы получали предложения, которые были в корне неприемлемы для армянской стороны. Очевидно также, что многие страны относятся к признанным государствам иначе, чем к непризнанным. С того дня, как Армения активно вовлеклась в переговорный процесс, на столе переговоров стали появляться такие предложения, которые, в принципе, можно обсуждать", - подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства. "Во всяком случае, и это признает также азербайджанская сторона, с сопредседателями достигнута общая договоренность, что после уточнения принципов, Нагорный Карабах примет участие в обсуждении деталей переговоров как полноправная сторона", сообщило ИА "Регнум".

Как сообщило ранее радио "Свобода", президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян убежден, что существует единственный путь присоединения Нагорного Карабаха к переговорному процессу: Армения должна отказаться от переговоров с Азербайджаном. "Пока Армения ведет диалог с Азербайджаном без Карабаха, Баку не согласится на переговоры со Степанакертом", - заявил А.Гукасян. По его словам, "естественно, что Баку заинтересован в переговорах лишь с Арменией, так как получают от этого формата хороший пропагандистский эффект: легко доказать, что Армения является агрессором, захватила азербайджанские земли". "У меня есть формула: когда Баку проводит переговоры лишь с Арменией, то занимается пропагандой. А когда начнет вести переговоры с Нагорным Карабахом, для меня это будет сигналом, что Азербайджан пытается решить проблему", - отметил глава Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии