22 февраля 2006, 19:47

МИД Армении: Гукасяна перефразировала радиостанции "Свобода"

"Заголовок интервью президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, опубликованного армянскими СМИ и свидетельствующего о необходимости выхода Армении из переговоров по карабахскому урегулированию, не совсем точно отражает смысл сказанного президентом НКР". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, МИД Армении досконально знакомо с интервью Гукасяна радиостанции "Свобода".

По словам министра, было время, когда позиция Армении состояла в следующем: "для Армении приемлем любой вариант решения, о котором договорятся Нагорный Карабах и Азербайджан". "Однако, в тот период мы получали предложения, которые были в корне неприемлемы для армянской стороны. Очевидно также, что многие страны относятся к признанным государствам иначе, чем к непризнанным. С того дня, как Армения активно вовлеклась в переговорный процесс, на столе переговоров стали появляться такие предложения, которые, в принципе, можно обсуждать", - подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства. "Во всяком случае, и это признает также азербайджанская сторона, с сопредседателями достигнута общая договоренность, что после уточнения принципов, Нагорный Карабах примет участие в обсуждении деталей переговоров как полноправная сторона", сообщило ИА "Регнум".

Как сообщило ранее радио "Свобода", президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян убежден, что существует единственный путь присоединения Нагорного Карабаха к переговорному процессу: Армения должна отказаться от переговоров с Азербайджаном. "Пока Армения ведет диалог с Азербайджаном без Карабаха, Баку не согласится на переговоры со Степанакертом", - заявил А.Гукасян. По его словам, "естественно, что Баку заинтересован в переговорах лишь с Арменией, так как получают от этого формата хороший пропагандистский эффект: легко доказать, что Армения является агрессором, захватила азербайджанские земли". "У меня есть формула: когда Баку проводит переговоры лишь с Арменией, то занимается пропагандой. А когда начнет вести переговоры с Нагорным Карабахом, для меня это будет сигналом, что Азербайджан пытается решить проблему", - отметил глава Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей