21 февраля 2006, 14:15

Президент Нагорного Карабаха предлагает Армении выйти из переговорного процесса

Как сообщило радио "Свобода", президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян убежден, что существует единственный путь присоединения Нагорного Карабаха к переговорному процессу: Армения должна отказаться от переговоров с Азербайджаном. "Пока Армения ведет диалог с Азербайджаном без Карабаха, Баку не согласится на переговоры со Степанакертом", - заявил А.Гукасян. По его словам, "естественно, что Баку заинтересован в переговорах лишь с Арменией, так как получают от этого формата хороший пропагандистский эффект: легко доказать, что Армения является агрессором, захватила азербайджанские земли". "У меня есть формула: когда Баку проводит переговоры лишь с Арменией, то занимается пропагандой. А когда начнет вести переговоры с Нагорным Карабахом, для меня это будет сигналом, что Азербайджан пытается решить проблему", - отметил глава Нагорного Карабаха.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" данное заявление, депутат карабахского парламента Гегам Багдасарян отметил, что данная тема в последнее время очень часто становилась предметом обсуждений в среде общественности Нагорного Карабаха. "Причем, речь шла не об участии или неучастии Армении в переговорном процессе, а об обязательном участии карабахской стороны. Предлагалось уточнить полномочия двух армянский государств в этом процессе. Армения является заинтересованной стороной и, естественно, в рамках касающихся ее вопросов, она должна принимать участие в переговорах. По нашему мнению, в качестве гаранта права народа НКР на безопасность и самоопределение - с вытекающим отсюда  кругом вопросов и мерой ответственности", - считает депутат парламента Нагорного Карабаха.

"Карабахская сторона не только правомочна принимать участие в переговорном процессе в судьбоносных для нее вопросах, но и обязана взять на себя свою часть ответственности за решение этих вопросов", - сказал Гегам Багдасарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей