22 февраля 2006, 11:21

Закон о терроризме прошел второе чтение

Госдума России приняла в среду во втором чтении законопроект "О противодействии терроризму".

За принятие документа проголосовали 408 депутатов, против - один, воздержались - пять, передает РИА "Новости"

Как сообщил ранее вице-спикер Александр Торшин, проект федерального закона "О противодействии терроризму" будет рассмотрен 1 марта 2006 года на внеочередном заседании Совета федерации. "Если Госдума примет этот закон в третьем чтении 22 февраля, как она и планирует, то мы посвятим этому вопросу специальное заседание 1 марта", - сказал он. Торшин высказался за скорейшее принятие закона "О противодействии терроризму".

Документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий проявлений терроризма.

Кроме того, он регулирует также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил России в борьбе с терроризмом.

Из законопроекта изъяты спорные статьи о режиме террористической опасности и об информационной работе СМИ во время контртеррористической операции. Новый вариант предусматривает только один правовой режим - режим "контртеррористической операции". В зоне ее проведения возможны тотальная телефонная прослушка разговоров, временное выселение жителей из своих домов в безопасное место и практически полная свобода действий для силовиков, включая использование любых жилых помещений и гражданских транспортных средств. Руководитель контртеррористической операции "несет персональную ответственность за ее проведение". Ничего такого раньше ни один закон не предусматривал, пишет "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей