22 февраля 2006, 11:21

Закон о терроризме прошел второе чтение

Госдума России приняла в среду во втором чтении законопроект "О противодействии терроризму".

За принятие документа проголосовали 408 депутатов, против - один, воздержались - пять, передает РИА "Новости"

Как сообщил ранее вице-спикер Александр Торшин, проект федерального закона "О противодействии терроризму" будет рассмотрен 1 марта 2006 года на внеочередном заседании Совета федерации. "Если Госдума примет этот закон в третьем чтении 22 февраля, как она и планирует, то мы посвятим этому вопросу специальное заседание 1 марта", - сказал он. Торшин высказался за скорейшее принятие закона "О противодействии терроризму".

Документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий проявлений терроризма.

Кроме того, он регулирует также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил России в борьбе с терроризмом.

Из законопроекта изъяты спорные статьи о режиме террористической опасности и об информационной работе СМИ во время контртеррористической операции. Новый вариант предусматривает только один правовой режим - режим "контртеррористической операции". В зоне ее проведения возможны тотальная телефонная прослушка разговоров, временное выселение жителей из своих домов в безопасное место и практически полная свобода действий для силовиков, включая использование любых жилых помещений и гражданских транспортных средств. Руководитель контртеррористической операции "несет персональную ответственность за ее проведение". Ничего такого раньше ни один закон не предусматривал, пишет "Газета.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей