22 февраля 2006, 11:21

Закон о терроризме прошел второе чтение

Госдума России приняла в среду во втором чтении законопроект "О противодействии терроризму".

За принятие документа проголосовали 408 депутатов, против - один, воздержались - пять, передает РИА "Новости"

Как сообщил ранее вице-спикер Александр Торшин, проект федерального закона "О противодействии терроризму" будет рассмотрен 1 марта 2006 года на внеочередном заседании Совета федерации. "Если Госдума примет этот закон в третьем чтении 22 февраля, как она и планирует, то мы посвятим этому вопросу специальное заседание 1 марта", - сказал он. Торшин высказался за скорейшее принятие закона "О противодействии терроризму".

Документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий проявлений терроризма.

Кроме того, он регулирует также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил России в борьбе с терроризмом.

Из законопроекта изъяты спорные статьи о режиме террористической опасности и об информационной работе СМИ во время контртеррористической операции. Новый вариант предусматривает только один правовой режим - режим "контртеррористической операции". В зоне ее проведения возможны тотальная телефонная прослушка разговоров, временное выселение жителей из своих домов в безопасное место и практически полная свобода действий для силовиков, включая использование любых жилых помещений и гражданских транспортных средств. Руководитель контртеррористической операции "несет персональную ответственность за ее проведение". Ничего такого раньше ни один закон не предусматривал, пишет "Газета.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости