22 февраля 2006, 10:54

В Северной Осетии предотвращен теракт на газопроводе

В Северной Осетии удалось предотвратить подрыв газопровода, передает "Интерфакс".

По сообщению правоохранительных органов республики, взрывное устройство обнаружили под трубой резервного газопровода компании "Кавказтрансгаз" в ходе инженерной разведки местности. Его заложили в 1 км от поселка Южный Иристонского муниципального округа Владикавказа под 400-мм трубой резервного газопровода, принадлежащего ООО "Кавказтрансгаз", пишет РБК.

Взрывное устройство с боевой частью в виде выстрела к гранатомету РПГ-7 было оснащено электродетонатором и таймером на основе наручных часов, двух пальчиковых батареек и проводов. Взрывотехники обезвредили его.

За ходом обезвреживания наблюдал первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии. По факту проводится расследование.

Напомним, что 22 января в Северной Осетии были подорваны магистральная и резервная трубы газопровода Моздок - Тбилиси, в результате чего поставки российского газа в Грузию прекратились полностью. Из-за нехватки голубого топлива, две трети населения страны, в частности и столица Тбилиси, оказались без тепла. Той же ночью были взорваны опоры одной из линий электропередач в Карачаево-Черкесии, после чего из строя вышла энергосистема, по которой электроэнергия поступала в центральные и восточные регионы Грузии. В диверсии на газопроводах Грузия обвинила российские спецслужбы и потребовала от России выдать двух офицеров ГРУ, которых подозревает в причастности к ряду диверсий на грузинских энергообъектах. Российский МИД выступления грузинской стороны расценил как "истерию" и призвал Грузию прекратить искать внешних врагов "для оправдания собственной беспомощности в налаживании нормальной жизни своей страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости