22 февраля 2006, 09:53

В Казахстане задержан боевик из Чечни

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю в рамках международного антитеррористического сотрудничества помогли задержать в Казахстане боевика из Чечни, входившего в группировку под командованием Басаева и арабского наемника Абу Дзейта. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщили в группе общественных связей УФСБ.

"Участник незаконных вооруженных формирований был ранен при выходе из Грозного в 2000 году. После уничтожения Абу Дзейта он возглавил крупную бандгруппу. Имеются серьезные доказательства его причастности к совершению нескольких жестоких преступлений в отношении мирных граждан и военнослужащих", - отметили в УФСБ.

На след боевика помогли выйти оперативно-розыскные мероприятия после задержания в конце января этого года в Кулундинском районе Алтайского края разыскиваемого 25-летнего боевика из Ингушетии.

Точное местонахождение второго участника группировки в Экибастузе алтайским силовикам удалось установить в результате четкого взаимодействия с коллегами из Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, подчеркнули в УФСБ. Боевик, несмотря на соблюдение конспирации и повышенные меры предосторожности, был задержан. Решается вопрос о его экстрадиции на территорию России, пишет NEWSru.com.

В Управлении ФСБ отметили, что "международное антитеррористическое сотрудничество дает положительные результаты. Так, в его рамках удалось пресечь преступную деятельность лиц, причастных к совершению терактов и бандитских акций на территории северо-кавказского региона России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии