22 февраля 2006, 09:53

В Казахстане задержан боевик из Чечни

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю в рамках международного антитеррористического сотрудничества помогли задержать в Казахстане боевика из Чечни, входившего в группировку под командованием Басаева и арабского наемника Абу Дзейта. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщили в группе общественных связей УФСБ.

"Участник незаконных вооруженных формирований был ранен при выходе из Грозного в 2000 году. После уничтожения Абу Дзейта он возглавил крупную бандгруппу. Имеются серьезные доказательства его причастности к совершению нескольких жестоких преступлений в отношении мирных граждан и военнослужащих", - отметили в УФСБ.

На след боевика помогли выйти оперативно-розыскные мероприятия после задержания в конце января этого года в Кулундинском районе Алтайского края разыскиваемого 25-летнего боевика из Ингушетии.

Точное местонахождение второго участника группировки в Экибастузе алтайским силовикам удалось установить в результате четкого взаимодействия с коллегами из Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, подчеркнули в УФСБ. Боевик, несмотря на соблюдение конспирации и повышенные меры предосторожности, был задержан. Решается вопрос о его экстрадиции на территорию России, пишет NEWSru.com.

В Управлении ФСБ отметили, что "международное антитеррористическое сотрудничество дает положительные результаты. Так, в его рамках удалось пресечь преступную деятельность лиц, причастных к совершению терактов и бандитских акций на территории северо-кавказского региона России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей