22 февраля 2006, 08:48

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержаны боевики, причастные к убийствам милиционеров и нападениям на федеральные силы, сообщил в среду источник в МВД республики. По его словам, был задержан член незаконных вооруженных формирований, подозреваемый в нападениях на милиционеров, передает РИА "Новости". "Следователям удалось установить, что в октябре 2001 года у села Танги-Чу он с соучастниками совершил обстрел автомашины "Нива", в результате чего один милиционер погиб, а другой был ранен", - рассказала представитель МВД.

Во вторник в станице Ищерская Наурского района Чечни на железнодорожной станции был задержан неработающий житель Шатойского района Чечни. У милиционеров есть доказательства того, что в 2001 году он принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. В той же станице спустя несколько часов был задержан местный житель, который также подозревается в связях с боевиками.

Между тем сайт сепаратистов Чечни со ссылкой на Франс-Пресс утверждает, что за сутки 19 - 20 февраля в Чечне было убито шестеро и ранено 11 российских военных. Три солдата погибло, а четверо ранены в ходе атак боевиков на военные казармы. Еще двое погибло и пятеро были ранены в результате обстрела боевиков около города Шали. Шестой военнослужащий был подорван на мине в столице Чечни Грозном. В ходе перестрелки  боевиков с бойцами подразделения "Восток" в селе Бамут были ранены два российских военных, передает итальянское ИА AGE.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей