22 февраля 2006, 08:48

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержаны боевики, причастные к убийствам милиционеров и нападениям на федеральные силы, сообщил в среду источник в МВД республики. По его словам, был задержан член незаконных вооруженных формирований, подозреваемый в нападениях на милиционеров, передает РИА "Новости". "Следователям удалось установить, что в октябре 2001 года у села Танги-Чу он с соучастниками совершил обстрел автомашины "Нива", в результате чего один милиционер погиб, а другой был ранен", - рассказала представитель МВД.

Во вторник в станице Ищерская Наурского района Чечни на железнодорожной станции был задержан неработающий житель Шатойского района Чечни. У милиционеров есть доказательства того, что в 2001 году он принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. В той же станице спустя несколько часов был задержан местный житель, который также подозревается в связях с боевиками.

Между тем сайт сепаратистов Чечни со ссылкой на Франс-Пресс утверждает, что за сутки 19 - 20 февраля в Чечне было убито шестеро и ранено 11 российских военных. Три солдата погибло, а четверо ранены в ходе атак боевиков на военные казармы. Еще двое погибло и пятеро были ранены в результате обстрела боевиков около города Шали. Шестой военнослужащий был подорван на мине в столице Чечни Грозном. В ходе перестрелки  боевиков с бойцами подразделения "Восток" в селе Бамут были ранены два российских военных, передает итальянское ИА AGE.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей