22 февраля 2006, 09:17

Луиза Арбур побывала в разрушенной школе Беслана

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур в среду утром посетила мемориальное кладбище погибшим при теракте 1-3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), передает "Интерфакс".

Затем верховный комиссар ООН вместе с представителями североосетинского правительства направилась в разрушенную школу №1 в Беслане. После осмотра школы Арбур планирует выехать во Владикавказ, где проведет встречу с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Ранее советник по связям с общественностью постоянного координатора системы ООН в России Виктория Зотикова сообщила, что Арбур также посетит психологический реабилитационный центр во Владикавказе для пострадавших в результате теракта в Беслане.

До отлета в Москву верховный комиссар ООН по правам человека обсудит гуманитарную ситуацию на Северном Кавказе на встрече с полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

20 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур начала визит в Россию, итогом которого станет встреча с президентом Владимиром Путиным. По информации корреспондента "Кавказского узла", в поездке Луизу Арбур сопровождает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Перед визитом в Северную Осетию Арбур посетила Ингушетию и Чечню. Верховный комиссар ООН по правам человека выразила озабоченность ситуацией с правами человека в этих республиках Северного Кавказа, в частности, в отношении похищений людей в Чечне, пыткок и применения насилия со стороны представителей силовых структур Чечни, а также положения чеченских беженцев в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости