21 февраля 2006, 22:45

Комиссар ООН: в Чечне пытают подозреваемых в преступлениях

Главная задача руководства Чечни - обеспечить переход республики от верховенства силы к верховенству закона, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. "Можно восстановить дома и здания, даже политическую систему, но гораздо труднее создать такую правоохранительную систему, которой бы верили люди. В настоящее время это самая сложная задача, которая стоит перед вами", - сказала Арбур на встрече в Грозном с руководителями республики, сообщает РИА "Новости".

Также Верховный комиссар ООН заявила, что в Чечне к задержанным применяются пытки. "Есть очень серьезные основания полагать, что признательные показания у задержанных лиц в Чечне получают путем применения силы и пыток", - заявила представитель ООН на встрече с президентом Чечни Алу Алхановым. Как сообщает "Интерфакс", Луиза Арбур предложила привлечь к рассмотрению фактов нарушений прав человека в Чечне независимые структуры.

Ранее верховный комиссар ООН выразила озабоченность положением чеченских беженцев в соседней Ингушетии. "Эти люди уже длительное время живут в условиях невероятной бедности", - заявила Арбур после посещения лагеря для чеченских беженцев в Ингушетии. При этом она отметила очевидные усилия, которые прилагают местные власти и международные благотворительные организации по оказанию помощи этим людям. Верховный комиссар ООН по правам человека находится в России с многодневным визитом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей