21 февраля 2006, 22:45

Комиссар ООН: в Чечне пытают подозреваемых в преступлениях

Главная задача руководства Чечни - обеспечить переход республики от верховенства силы к верховенству закона, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. "Можно восстановить дома и здания, даже политическую систему, но гораздо труднее создать такую правоохранительную систему, которой бы верили люди. В настоящее время это самая сложная задача, которая стоит перед вами", - сказала Арбур на встрече в Грозном с руководителями республики, сообщает РИА "Новости".

Также Верховный комиссар ООН заявила, что в Чечне к задержанным применяются пытки. "Есть очень серьезные основания полагать, что признательные показания у задержанных лиц в Чечне получают путем применения силы и пыток", - заявила представитель ООН на встрече с президентом Чечни Алу Алхановым. Как сообщает "Интерфакс", Луиза Арбур предложила привлечь к рассмотрению фактов нарушений прав человека в Чечне независимые структуры.

Ранее верховный комиссар ООН выразила озабоченность положением чеченских беженцев в соседней Ингушетии. "Эти люди уже длительное время живут в условиях невероятной бедности", - заявила Арбур после посещения лагеря для чеченских беженцев в Ингушетии. При этом она отметила очевидные усилия, которые прилагают местные власти и международные благотворительные организации по оказанию помощи этим людям. Верховный комиссар ООН по правам человека находится в России с многодневным визитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии