21 февраля 2006, 20:08

Путин встретился с главами религиозных общин Азербайджана

Владимир Путин поддержал идею провести в июле текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров, передает РИА "Новости". "Мы всячески поддерживаем политику, направленную на укрепление межрелигиозного и межнационального диалога", - сказал президент России на встрече с главами религиозных общин Азербайджана.

"В этой связи приветствуем инициативу главы Русской православной церкви патриарха Алексия II провести 4-5 июля текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров", - заявил Путин.

Напомним, Владимир Путин и Ильхам Алиев открыли Год России в Азербайджане. Торжественная церемония состоялась в Баку, в концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева, передает РИА "Новости".

Проведение Года России призвано способствовать упрочению двусторонних отношений, углублению политических контактов, расширению двусторонних связей в области экономики, науки, образования и культуры, считают в Кремле. В 2006 году в Азербайджане пройдут выставки крупных российских музеев, концерты известных музыкальных коллективов и исполнителей.

В связи с визитом в Азербайджан 21-22 февраля президента РФ Владимира Путина, полиция в Баку предприняла дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Азербайджана, в эти дни полиция будет работать в усиленном режиме. Усилены посты и контроль на центральных улицах столицы. Особые меры безопасности предприняты в тех местах, куда ожидается приезд президента России.

Кроме того, будут усилены меры безопасности по пути следования главы  Российского государства и вдоль автомобильных трасс по центру города. В этой связи дорожная полиция обратилась к владельцам автомобилей 21-22 февраля ограничить езду по центру столицы. 

Утром 22 февраля начнутся переговоры президентов Азербайджана и России, сначала - один на один, затем в расширенном составе. После этого пройдет церемония подписания документов (в том числе политического заявления) и пресс-конференция.

Это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан с официальным визитом, а затем принял участие в церемонии похорон Гейдара Алиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей