21 февраля 2006, 18:49

Путин и Алиев открыли Год России в Азербайджане

Владимир Путин и Ильхам Алиев открыли Год России в Азербайджане. Торжественная церемония состоялась в Баку, в концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева, передает РИА "Новости".

Проведение Года России призвано способствовать упрочению двусторонних отношений, углублению политических контактов, расширению двусторонних связей в области экономики, науки, образования и культуры, считают в Кремле. В 2006 году в Азербайджане пройдут выставки крупных российских музеев, концерты известных музыкальных коллективов и исполнителей.

В связи с визитом в Азербайджан 21-22 февраля президента РФ Владимира Путина, полиция в Баку предприняла дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Азербайджана, в эти дни полиция будет работать в усиленном режиме. Усилены посты и контроль на центральных улицах столицы. Особые меры безопасности предприняты в тех местах, куда ожидается приезд президента России.

Кроме того, будут усилены меры безопасности по пути следования главы  Российского государства и вдоль автомобильных трасс по центру города. В этой связи дорожная полиция обратилась к владельцам автомобилей 21-22 февраля ограничить езду по центру столицы.

Вечером, 21 февраля, Путин в отведенной ему резиденции примет руководителей религиозных конфессий Азербайджана. В ходе этой встречи глава Управления мусульман Кавказа вручит Путину орден "Шейхульислама". После этого состоится обед в честь Путина от имени президента Азербайджана.

Утром 22 февраля начнутся переговоры президентов Азербайджана и России, сначала - один на один, затем в расширенном составе. После этого пройдет церемония подписания документов (в том числе политического заявления) и пресс-конференция.

Напомним, это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан с официальным визитом, а затем принял участие в церемонии похорон Гейдара Алиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей