21 февраля 2006, 18:49

Путин и Алиев открыли Год России в Азербайджане

Владимир Путин и Ильхам Алиев открыли Год России в Азербайджане. Торжественная церемония состоялась в Баку, в концертном зале Дворца имени Гейдара Алиева, передает РИА "Новости".

Проведение Года России призвано способствовать упрочению двусторонних отношений, углублению политических контактов, расширению двусторонних связей в области экономики, науки, образования и культуры, считают в Кремле. В 2006 году в Азербайджане пройдут выставки крупных российских музеев, концерты известных музыкальных коллективов и исполнителей.

В связи с визитом в Азербайджан 21-22 февраля президента РФ Владимира Путина, полиция в Баку предприняла дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Азербайджана, в эти дни полиция будет работать в усиленном режиме. Усилены посты и контроль на центральных улицах столицы. Особые меры безопасности предприняты в тех местах, куда ожидается приезд президента России.

Кроме того, будут усилены меры безопасности по пути следования главы  Российского государства и вдоль автомобильных трасс по центру города. В этой связи дорожная полиция обратилась к владельцам автомобилей 21-22 февраля ограничить езду по центру столицы.

Вечером, 21 февраля, Путин в отведенной ему резиденции примет руководителей религиозных конфессий Азербайджана. В ходе этой встречи глава Управления мусульман Кавказа вручит Путину орден "Шейхульислама". После этого состоится обед в честь Путина от имени президента Азербайджана.

Утром 22 февраля начнутся переговоры президентов Азербайджана и России, сначала - один на один, затем в расширенном составе. После этого пройдет церемония подписания документов (в том числе политического заявления) и пресс-конференция.

Напомним, это будет третьей поездкой Путина в Баку. До сих пор Путин приезжал в Азербайджан с официальным визитом, а затем принял участие в церемонии похорон Гейдара Алиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии