21 февраля 2006, 17:40

ЕС советует Грузии и Южной Осетии воздержаться от односторонних действий

Евросоюз настоятельно призвал все стороны, участвующие в урегулировании конфликта в Южной Осетии, воздержаться от односторонних шагов. "Евросоюз настоятельно требует от всех задействованных сторон отказаться от односторонних шагов и найти конструктивный путь для того, чтобы повысить действенность мер по поддержанию мира в Южной Осетии", - говорится в распространенном здесь заявлении от имени председательствующей в ЕС Австрии.

При этом в заявлении отмечается, что ЕС "принял к сведению" решение грузинского парламента, касающееся мирного процесса в Южной Осетии и деятельности миротворческих сил, находящихся под российским командованием, передает РИА "Новости".

ЕС также подтвердил свою приверженность делу мирного урегулирования региональных конфликтов в Грузии на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

В документе отмечается, что для снятия напряженности в конфликтной зоне и незамедлительного начала демилитаризации Южной Осетии, правительство Грузии начинает реализацию ряда мероприятий, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости