21 февраля 2006, 17:19

Хаиндрава называет заседание СКК без Грузии циничным

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава оценивает вчерашнюю попытку проведения без грузинской стороны заседания смешанной контрольной комиссии как циничное и неосмысленное действие, передает "Грузия Online".

Об этом Георгий Хаиндрава заявил сегодня журналистам. По его оценке, тот факт, что Россия, Южная Осетия и Северная Осетия решили провести заседание без грузинской стороны, указывает на то, что Россия встала не на конструктивный путь действий по отношению к Грузии.

"Проведение заседания без грузинской стороны подтверждает то, что Россия не посредник, а одна из сторон грузино-осетинского конфликта, под диктатом которого проходит т.н. "миротворческий процесс", - отметил государственный министр.

Хаиндрава опровергает обвинение России в том, что грузинская сторона специально не прибыла в Москву на заседание смешанной контрольной комиссии. По его информации, официальное письмо о заседании 21 февраля Грузия получила 17 числа, во время его пребывания в Москве. А что касается ОБСЕ, по информации Хаиндравы, организация не получала подобного приглашения.

Хаиндрава заявил, что Грузия не последует действиям России и вместе с "западными друзьями начнет реализацию одобренного международным содружеством мирного плана в зоне грузино-осетинского конфликта".

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей