21 февраля 2006, 17:19

Хаиндрава называет заседание СКК без Грузии циничным

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава оценивает вчерашнюю попытку проведения без грузинской стороны заседания смешанной контрольной комиссии как циничное и неосмысленное действие, передает "Грузия Online".

Об этом Георгий Хаиндрава заявил сегодня журналистам. По его оценке, тот факт, что Россия, Южная Осетия и Северная Осетия решили провести заседание без грузинской стороны, указывает на то, что Россия встала не на конструктивный путь действий по отношению к Грузии.

"Проведение заседания без грузинской стороны подтверждает то, что Россия не посредник, а одна из сторон грузино-осетинского конфликта, под диктатом которого проходит т.н. "миротворческий процесс", - отметил государственный министр.

Хаиндрава опровергает обвинение России в том, что грузинская сторона специально не прибыла в Москву на заседание смешанной контрольной комиссии. По его информации, официальное письмо о заседании 21 февраля Грузия получила 17 числа, во время его пребывания в Москве. А что касается ОБСЕ, по информации Хаиндравы, организация не получала подобного приглашения.

Хаиндрава заявил, что Грузия не последует действиям России и вместе с "западными друзьями начнет реализацию одобренного международным содружеством мирного плана в зоне грузино-осетинского конфликта".

Напомним, что Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым правительство страны приступает к односторонней реализации плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, одобренного ОБСЕ. В сообщении подчеркивается, что правительство призывает все стороны, принимающие участие в урегулировании, предпринять аналогичные шаги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости