21 февраля 2006, 15:23

В суде по делу об убийстве Хлебникова потерпевший не узнал обвиняемого

В Мосгорсуде потерпевший Сергей Дорожкин не опознал в подсудимом Казбеке Дукузове, проходящего по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, напавшего на него человека. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Руслан Хасанов. "Сегодня в Мосгорсуде дал показания Сергей Дорожкин. Он не опознал Дукузова", - заявил адвокат.

По версии обвинения, Дукузов с соучастником 2 декабря 1997 года совершил нападение на Дорожкина и его мать в подъезде дома. Нападавшие отняли у женщины сумку и завладели имуществом ее сына. Сумма похищенного составила 8 млн неденоминированных рублей. "Это первый эпизод, который инкриминируется Дукузову, однако обвинение в совершении данного преступления было предъявлено значительно позже", - сказал адвокат. Основным доказательством по этому эпизоду является документ о регистрации на имя Дукузова, найденный на месте происшествия. "У нас есть свои объяснения по поводу найденной следственной группой на месте происшествия регистрации. Однако говорить сейчас о них преждевременно. Мы заявим свою позицию на следующем заседании", - отметил защитник.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до воскресенья 26 февраля.

Заседание проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Трое обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей