21 февраля 2006, 15:23

В суде по делу об убийстве Хлебникова потерпевший не узнал обвиняемого

В Мосгорсуде потерпевший Сергей Дорожкин не опознал в подсудимом Казбеке Дукузове, проходящего по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, напавшего на него человека. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Руслан Хасанов. "Сегодня в Мосгорсуде дал показания Сергей Дорожкин. Он не опознал Дукузова", - заявил адвокат.

По версии обвинения, Дукузов с соучастником 2 декабря 1997 года совершил нападение на Дорожкина и его мать в подъезде дома. Нападавшие отняли у женщины сумку и завладели имуществом ее сына. Сумма похищенного составила 8 млн неденоминированных рублей. "Это первый эпизод, который инкриминируется Дукузову, однако обвинение в совершении данного преступления было предъявлено значительно позже", - сказал адвокат. Основным доказательством по этому эпизоду является документ о регистрации на имя Дукузова, найденный на месте происшествия. "У нас есть свои объяснения по поводу найденной следственной группой на месте происшествия регистрации. Однако говорить сейчас о них преждевременно. Мы заявим свою позицию на следующем заседании", - отметил защитник.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до воскресенья 26 февраля.

Заседание проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Трое обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей