21 февраля 2006, 13:27

Премьера Грузии не пустили в Москву

Запланированный визит в Москву премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели отменен российской стороной, заявил журналистам вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани. Как сообщил "Росбалту" источник в Государственной канцелярии Грузии, отказ в визите Москва пока ничем не мотивировала и новых его сроков не называла. По словам Мачавариани, визит Ногаидели планировался на 26 февраля и предполагалось, что Ногаидели из Москвы 1 марта полетит в Нью-Йорк.

По его словам, отказ от визита Ногаидели в Москву не коснулся парламентской делегации, которая, как и планировалось, прибудет в Россию 26 февраля, передает РИА "Новости". "Нам непонятно, почему российская сторона воздержалась от визита премьер-министра Грузии. Мы собирались обсудить вопросы экономического сотрудничества и продолжения процессов по мирному урегулированию конфликтов", - сказал он. Впрочем, заметил Мачавариани, визит депутатов Грузии в Госдуму РФ "пока остается в силе".

В государственную канцелярию Грузии вызвали посла России в Тбилиси Владимира Чхиквишвили для того, чтобы он официально подтвердил отказ российской стороны от визита премьер-министра Грузии в Москву, сообщил Мачавариани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей