21 февраля 2006, 13:04

Глеб Павловский утверждает, что не рекомендовал Кремлю устранить президента Грузии

МИД Грузии обвинил советника главы администрации президента России Глеба Павловского в том, что в своей передаче "Реальная политика" не телеканале НТВ он призывал устранить Михаила Саакашвили, пишет "Столетие.ру".

"Высказывания Глеба Павловского нельзя не квалифицировать иначе как использование элементов терроризма в межгосударственных отношениях", - заявляют в грузинском МИДе. "Решение межгосударственных отношений путем физической расправы, что собственно и предлагает Павловский - очень опасный шаг и требует незамедлительного реагирования со стороны международного сообщества. МИД Грузии ожидает соответствующих оценок со стороны руководства России и настоятельно требует пресекать подобные провокации", - подчеркивают грузинские дипломаты.

Между тем сам Павловский рассказал, что его сюжет был в большей степени посвящен отношениям Грузии и США, нежели Грузии и России, а возмутившая Тбилиси фраза "Цена одной пули намного дешевле, чем война" "не отражает его отношения к методам устранения разногласий в российско-грузинских отношениях". "Это формула Баучера, американского пресс-секретаря Белого дома, перед американо-иракской войной. Я просто процитировал Баучера. И вообще весь сюжет был посвящен проблемам лавирования Саакашвили между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах", - говорит Павловский, а совсем не о применении Россией этой формулы. "Саакашвили надеется перехитрить республиканцев, затащив их решать свои проблемы. И это может кончиться плохо. Именно потому, что он не понимает американских правил игры", - пояснил он. "Республиканское руководство в Соединенных Штатах выступает явно против войны на Кавказе. Она им не нужна, поскольку они готовят войну совсем в другом месте. Если и будет война, то в Иране. Вот смысл того, что я сказал. И совершенно не рекомендация Кремлю, так сказать, действовать, как Вашингтон", - подытожил политолог. Единственный вывод, который, по мнению Павловского, следовало сделать посмотревшим передачу, это то, что "не стоит господину Саакашвили лезть в американскую политику, в которой он ничего не понимает".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей