21 февраля 2006, 13:04

Глеб Павловский утверждает, что не рекомендовал Кремлю устранить президента Грузии

МИД Грузии обвинил советника главы администрации президента России Глеба Павловского в том, что в своей передаче "Реальная политика" не телеканале НТВ он призывал устранить Михаила Саакашвили, пишет "Столетие.ру".

"Высказывания Глеба Павловского нельзя не квалифицировать иначе как использование элементов терроризма в межгосударственных отношениях", - заявляют в грузинском МИДе. "Решение межгосударственных отношений путем физической расправы, что собственно и предлагает Павловский - очень опасный шаг и требует незамедлительного реагирования со стороны международного сообщества. МИД Грузии ожидает соответствующих оценок со стороны руководства России и настоятельно требует пресекать подобные провокации", - подчеркивают грузинские дипломаты.

Между тем сам Павловский рассказал, что его сюжет был в большей степени посвящен отношениям Грузии и США, нежели Грузии и России, а возмутившая Тбилиси фраза "Цена одной пули намного дешевле, чем война" "не отражает его отношения к методам устранения разногласий в российско-грузинских отношениях". "Это формула Баучера, американского пресс-секретаря Белого дома, перед американо-иракской войной. Я просто процитировал Баучера. И вообще весь сюжет был посвящен проблемам лавирования Саакашвили между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах", - говорит Павловский, а совсем не о применении Россией этой формулы. "Саакашвили надеется перехитрить республиканцев, затащив их решать свои проблемы. И это может кончиться плохо. Именно потому, что он не понимает американских правил игры", - пояснил он. "Республиканское руководство в Соединенных Штатах выступает явно против войны на Кавказе. Она им не нужна, поскольку они готовят войну совсем в другом месте. Если и будет война, то в Иране. Вот смысл того, что я сказал. И совершенно не рекомендация Кремлю, так сказать, действовать, как Вашингтон", - подытожил политолог. Единственный вывод, который, по мнению Павловского, следовало сделать посмотревшим передачу, это то, что "не стоит господину Саакашвили лезть в американскую политику, в которой он ничего не понимает".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей