21 февраля 2006, 12:16

Грузия готовит обращение по поводу заявлений Глеба Павловского

Парламент Грузии  готовит текст заявления для парламентов иностранных государств, в связи с заявлением российского политолога Глеба Павловского. Текст готовит комитет по внешним связям под руководством депутата Константина Габашвили. Документ предстоит одобрить или изменить спикеру Нино Бурджанадзе.

«Мы ничего не требуем, мы хотим показать, с кем мы и они имеют дело. Они должны знать, кто тот партнер, который является членом «Большой восьмерки», который называет себя миротворцем и считает своим долгом защищать своих граждан на чужих территориях», — сказал Габашвили, сообщает "Росбалт".

Очередной взрыв эмоций в грузино-российских взаимоотношениях спровоцировал политолог Глеб Павловский, который практически посоветовал грузинам физически уничтожить Михаила Саакашвили. В передаче НТВ «Реальная политика» Павловский заявил о «полной невменяемости грузинского правительства» и сделал вывод: «Следовательно, вменяемые силы должны одеть на Саакашвили смирительную рубашку». Этот пассаж мог остаться без внимания, если бы Павловский не стал проводить весьма прозрачные параллели, цитируя слова пресс-секретаря Белого дома: «Незадолго до американо-иракской войны пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшер сказал: администрация будет только приветствовать убийство президента-диктатора его соотечественниками». Имел место также пассаж о цене одной пули, и прочее.

Первой на слова Павловского отреагировала Бурджанадзе. По ее словам, он «открыто призывает к физической ликвидации президента соседней страны». «Это было практически заказанное убийство, вернее, к счастью, попытка. Это был заказ нападения на Саакашвили», — сказала она.

Затем последовало заявление МИД Грузии, в котором подчеркивается, что «антигрузинская кампания в российских СМИ вышла за все разумные рамки». По мнению МИД, на выпад можно было бы не обратить внимания, если бы он не прозвучал из уст главного советника администрации президента России. В грузинском внешнеполитическом ведомстве убеждены: «Это невозможно квалифицировать иначе, как применение элементов терроризма в межгосударственных отношениях. Решение межгосударственных отношений методами физического сведения счетов, что пропагандирует Глеб Павловский, опасно и провокационно, и требует жесткой реакции».

Кроме того, 20 февраля перед посольством РФ в Тбилиси состоялась акция протеста против «антигрузинской пропаганды в российских СМИ». Акция организована активистами правящей партии Грузии «Единое национальное движение». Ее участники потребовали прекратить антигрузинскую пропаганду в российских СМИ, смонтировали перед посольством огромный экран, на котором транслировали «лживые сюжеты российских телеканалов о Грузии».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии