20 февраля 2006, 21:37

МИД Грузии: власти России должны оценить высказывания Павловского

МИД Грузии ожидает от России оценки высказываний политолога Глеба Павловского в телевизионной программе "Реальная политика" в минувшую субботу. "В передаче "Реальная политика" в эфире российского телеканала НТВ 18 февраля прозвучали открытые призывы к физической ликвидации президента Грузии Михаила Саакашвили", - утверждает МИД Грузии в заявлении, распространенном в понедельник в Тбилиси. "Можно было бы и не обращать внимания на эти выпады в эфире российского телеканала НТВ, но когда их делает главный советник администрации президента России Глеб Павловский, то это можно расценивать не иначе как использование элементов терроризма в межгосударственных отношениях", - подчеркивает грузинский МИД.

Между тем президент сам Павловский выразил удивление реакцией официального Тбилиси на его эфир от 18 февраля. "Такое заявление по поводу моей передачи выглядит довольно смешно, оно отражает особенность тбилисского реагирования - они ухитряются из каждого сюжета извлечь максимально криминальный замысел: то мы взорвали им газопровод, а вот теперь собираемся устранить Саакашвили. По-моему, это факт некоторой паранойи грузинского руководства", - цитирует Павловского "Интерфакс".
 
По признанию политолога, ему сложно понять, что в Тбилиси имеют в виду и что требуют от России, поскольку в сюжете о Грузии он рассказывал о взаимоотношениях Саакашвили с США. "Сходу я не вспомню, что говорил дословно, но смысл сводился к тому, что Саакашвили пытается азартно играть на американском электоральном поле на стороне демократов, а это рискованная позиция", - отметил Павловский.

 Павловский недоумевал, почему грузинский народ «терпит этого неприятного человека», то есть Михаила Саакашвили. Он пожелал, чтобы «вменяемые силы» в самой Грузии или американские республиканцы «надели не него смирительную рубашку». Павловский также провел следующую параллель: «Незадолго до американо-иракской войны пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшер сказал: администрация будет только приветствовать убийство президента-диктатора его соотечественниками».

Ранее Парламент Грузии принял обращение к международному сообществу, с призывом отреагировать на заявление, прозвучавшее в эфире телекомпании НТВ, в котором якобы содержался призыв к ликвидации президента Михаила Саакашвили, сообщает "Росбалт".

Примечание редакции: см. также новость "Парламент Грузии: НТВ призывает ликвидировать Саакашвили".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей