20 февраля 2006, 16:40

Парламент Грузии: НТВ призывает ликвидировать Саакашвили

Парламент Грузии принял обращение к международному сообществу, с призывом отреагировать на заявление, прозвучавшее в эфире телекомпании НТВ, в котором якобы содержался призыв к ликвидации президента Михаила Саакашвили.

Речь идет о сюжете в программе НТВ "Реальная политика", в котором ведущий программы Глеб Павловский заявляет, что Грузия создает проблемы России на Кавказе, так как ее власть имеет свои взгляды на разрешение конфликтов. По словам Павловского, прав был один из высокопоставленных американских политиков, призывавший американцев ликвидировать Саддама Хуссейна.

"Цена одной пули намного меньше, чем целой военной компании. Мнение весьма полезное в нынешней ситуации", - примерно так звучал откровенный текст Павловского, пишет Центр экстремальной журналистики.

По заявлению председателя парламента Нино Бурджанадзе, Глеб Павловский, озвучивший в эфире это мнение, является в то же время советником главы администрации президента России.

Парламентский комитет по внешней политике намерен принять обращение к парламентам ведущих стран мира, в котором будет зафиксирован протест против отношения России к Грузии и его президенту.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

После постановления грузинского парламента отношения Грузии с Россией заметно обострились, поскольку ни Южная Осетия, ни Россия вывода миротворцев не желает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

21 апреля 2018, 15:27

  • В Дербентском районе введен режим КТО

    Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Дербенте и Дербентском районе Дагестана в связи с поиском боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей