20 февраля 2006, 21:32

Комиссар ООН поражена бедственным положением переселенцев в Ингушетии

Верховного комиссара ООН по правам человека Луизу Арбур поразило "бедственное положение" вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии, живущих в Ингушетии. Ситуация с временными переселенцами стала центральной темой на встрече Арбур и президента Ингушетии Мурата Зязикова, прошедшей в в Магасе. "Несмотря на все усилия, которые совершенно очевидно предпринимаются республикой и международными организациями, эти люди живут в условиях исключительно бедственных. Также очевидно, что они находятся в этих условиях уже очень давно", - добавила Верховный комиссар.

По словам Арбур, она собирается поднять вопрос об этой ситуации во время своих встреч с представителями федеральных властей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости»

Напомним, что в понедельник, 20 февраля, с однодневным визитом в Республику Ингушетия прибыла Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. Цель ее визита в Ингушетию - ознакомиться с ситуацией с правами человека в регионе. В поездке по республике Верховного комиссара ООН сопровождает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Во второй половине дня Верховный комиссар ООН встретилась с представителями общественных и правозащитных организаций, работающих в Чечне и Ингушетии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся рассказали гостье о ситуации в этой области. "Сегодня в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани прошла встреча Комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур с представителями чеченских и ингушских правозащитных организаций. Во встрече принимали участие также и непосредственные жертвы нарушений прав человека и их родственники. В числе основных вопросов, которые поднимались нами сегодня, были проблемы внесудебных расправ и похищений людей, случаи незаконных задержаний граждан на территории Чечни и Ингушетии и многое другое", - рассказал собеседник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей