20 февраля 2006, 18:11

Луиза Арбур встретилась в Ингушетии с представителями НПО


Луиза Арбур

В понедельник, 20 февраля, с однодневным визитом в Республику Ингушетия прибыла Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур.

Как уже было отмечено, цель ее визита в Ингушетию - ознакомиться с ситуацией с правами человека в регионе. В поездке по республике Верховного комиссара ООН сопровождает председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

Во второй половине дня Верховный комиссар ООН встретилась с представителями общественных и правозащитных организаций, работающих в Чечне и Ингушетии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников встречи, собравшиеся рассказали гостье о ситуации в этой области.

"Сегодня в офисе Правозащитного центра "Мемориал" в Назрани прошла встреча Комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур с представителями чеченских и ингушских правозащитных организаций. Во встрече принимали участие также и непосредственные жертвы нарушений прав человека и их родственники. В числе основных вопросов, которые поднимались нами сегодня, были проблемы внесудебных расправ и похищений людей, случаи незаконных задержаний граждан на территории Чечни и Ингушетии и многое другое", - рассказал собеседник агентства.

Напомним также, что сегодня в Магасе состоялась встреча Луизы Арбур с депутатами Народного собрания Ингушетии и представителями общественности республики, где были также затронуты проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики. Сегодня же в составе делегации из членов правительства республики Луиза Арбур посетила пункт временного размещения беженцев из Северной Осетии в поселке Гамурзиево Назрановского района.

Вечером запланирована встреча верховного комиссара с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, после чего она сделает заявление представителям СМИ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей