20 февраля 2006, 13:49

В Волгограде прекращен выпуск газеты "Городские вести"

Приказом территориального управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия в Волгограде аннулировано свидетельство о регистрации ежедневной газеты "Городские вести", ее выпуск прекращен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев.

Как сообщил РИА "Новости" Каркачев, выпуск "Городских вестей" с 21 февраля будет считаться незаконным.

Распоряжение о ликвидации газеты и муниципального учреждения "Волгоград-информ" в месячный срок в прошлую среду, 15 февраля, подписал исполняющий обязанности мэра Волгограда Андрей Доронин.

В постановлении о ликвидации газеты и издателя говорится, что данный шаг принят "в связи с публикацией 9 февраля в газете "Городские вести" статьи "Расистам не место во власти" с рисунком, вызвавшем негативную реакцию религиозных и общественных объединений".

Доронин отметил, что "в ближайшее время администрация города зарегистрирует новый печатный орган. Сотрудники "Городских вестей", за исключением виновных в скандальной публикации, будут трудоустроены". Однако глава Нижне-Волжского управления Росохранкультуры говорит, что пока в его ведомство заявлений о регистрации другого муниципального СМИ не поступало.

Напомним, газета "Городские вести" опубликовали статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости