20 февраля 2006, 09:17

В Дагестане сегодня выберут президента республики

В Дагестане депутатам сегодня предстоит утвердить кандидатуру нового руководителя республики.

Из-за поправок в Конституцию, впервые это будет не председатель Госсовета, а президент, сообщает телекомпания НТВ. Их, как уверяют в Москве, выбрали после консультаций с дагестанскими политиками, религиозными деятелями, и опросов жителей.

Отметим, что Муху Алиев - один из кандидатов на пост главы Госсовета Дагестана. Кроме него на эту должность претендуют Саид Амиров и Саидгусейн Магомедов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Муху Гимбатович Алиев, аварец по национальности. Председатель Народного собрания Дагестана. Родился в 1940 году, окончил Дагестанский государственный университет с квалификацией "филолог", кандидат философских наук. Работал первым секретарем Махачкалинского горкома ВЛКСМ, первым секретарем Советского райкома КПСС г. Махачкалы, заведующим отделом организационно-партийной и кадровой работы Дагестанского обкома КПСС, первым секретарем республиканского комитета КПСС. С 1995 года - председатель Народного собрания Республики Дагестан.

Алиева называют умеренным политиком, за которым не стоят большие политические силы, вполне лояльным к Магомедали Магомедову. Аналитики полагают, что лоббирование Алиева связано с тем, чтобы решить так называемый "аварский вопрос" - дать номинальную власть, но в то же время иметь подконтрольного уходящей власти человека. Полагают также, что в случае назначения Муху Алиева президентом Дагестана, на кресло премьер-министра может стать опытный политик, который и будет фактически решать все вопросы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости