20 февраля 2006, 08:45

Грузия ввела дополнительные войска в зону конфликта с Южной Осетией

В рамках ротации миротворческих сил Грузия в воскресенье, 19 февраля, ввела в зону конфликта Грузии и Южной Осетии 100 военнослужащих.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны Грузии, миротворцы находятся в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви. Параллельно грузинская сторона ведет переговоры с фактическим руководством Цхинвальского региона о переводе обозначенного количества миротворческих сил в грузинские села Лиахвского ущелья.

Согласно договоренностям между конфликтующими сторонами, количество миротворцев в зоне конфликта для каждого контингента (грузинский, российский, североосетинский, югоосетинский) не должен превышать 500 человек. У грузинской стороны до ввода дополнительного контингента в зоне грузино-осетинского конфликта было 200 военнослужащих, сообщило РИА «Новости».

Осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории непризнанной республики Южная Осетия. "Мы предупреждали грузинскую сторону, что мы против внеплановой ротации миротворческого батальона", - сказала "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости