20 февраля 2006, 08:45

Грузия ввела дополнительные войска в зону конфликта с Южной Осетией

В рамках ротации миротворческих сил Грузия в воскресенье, 19 февраля, ввела в зону конфликта Грузии и Южной Осетии 100 военнослужащих.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны Грузии, миротворцы находятся в штабе грузинского миротворческого батальона в селе Эредви. Параллельно грузинская сторона ведет переговоры с фактическим руководством Цхинвальского региона о переводе обозначенного количества миротворческих сил в грузинские села Лиахвского ущелья.

Согласно договоренностям между конфликтующими сторонами, количество миротворцев в зоне конфликта для каждого контингента (грузинский, российский, североосетинский, югоосетинский) не должен превышать 500 человек. У грузинской стороны до ввода дополнительного контингента в зоне грузино-осетинского конфликта было 200 военнослужащих, сообщило РИА «Новости».

Осетинская сторона не допустила в воскресенье проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории непризнанной республики Южная Осетия. "Мы предупреждали грузинскую сторону, что мы против внеплановой ротации миротворческого батальона", - сказала "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей