18 февраля 2006, 19:43

В Южной Осетии запрещено нахождение российских военных без разрешения Минобороны Грузии

Власти Грузии вводят новые правила передвижения грузинских военнослужащих в Южной Осетии.

Об этом журналистам заявил премьер Зураб Ногаидели. В частности, пояснил он, отныне в конфликтную зону без разрешения Минобороны страны не сможет войти ни один военный, не входящий в состав грузинского миротворческого батальона. Пока реакции на это заявление, со стороны руководства миротворческими силами, не последовало, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что завтра Грузия намерена провести ротацию миротворцев в Южной Осетии без предварительного согласования с командованием смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил в субботу премьер-министр Грузии, передает РИА "Новости".

"Завтра произойдет ротация грузинских миротворцев. Личный состав батальона будет согласован с командованием миротворческих сил 20 февраля", - сказал Ногаидели. По его словам, это станет одним из первых шагов Грузии по одностороннему выполнению мирного плана урегулирования конфликта в Южной Осетии, одобренного главами МИД ОБСЕ в Любляне 6 декабря 2005 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей