20 февраля 2006, 08:33

Южная Осетия не пустила к себе на ротацию батальон миротворцев Грузии

Осетинская сторона не допустила в воскресенье, 19 февраля, проведения внеплановой ротации грузинского миротворческого батальона на территории непризнанной республики Южная Осетия. "Мы предупреждали грузинскую сторону, что мы против внеплановой ротации миротворческого батальона", - сказала "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, ротация грузинского миротворческого батальона проводится в зоне конфликта за пределами Южной Осетии. "Ситуация в целом спокойная, но перекрыты ряд дорог", - сказала Гаглоева.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Николай Баранов в воскресенье будет проходить ротация грузинского контингента из состава ССПМ.

"В течение сегодняшнего дня на смену 208 миротворцам придут 285 человек", - сказал Баранов. Он сообщил, что часть грузинских миротворцев планируется разместить в населенном пункте Эредви, часть - в селении Курта.

Баранов уточнил, что это вторая ротация за последние 1,5 месяца. "За последний год было проведено шесть ротаций грузинских миротворцев", -сказал Баранов. По его словам, планировалось, что миротворцы будут выдвигаться из Гори в направлении населенного пункта Квемо-Никози, а движение колонны будет осуществляться по восточной части Цхинвали.

Ранее сообщалось, что власти Грузии вводят новые правила передвижения грузинских военнослужащих в Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

В связи с этим Правительству Грузии было поручено пересмотреть Дагомысское соглашение, которым определялись меры по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Этим документом определялось, что в зоне конфликта присутствует по 500 миротворцев от России, Грузии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей