18 февраля 2006, 10:57

Кеняйкин: Грузия и Южная Осетия избежали кровопролития благодаря миротворцам


Валерий Кеняйкин

Россия предлагает провести в Москве в понедельник, 20 февраля, заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии. Об этом сообщил 17 февраля ИТАР-ТАСС посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин.

По его словам, повестка дня заседания СКК будет посвящена ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта. "Мы хотели бы обсудить, как начать согласованную работу по урегулированию конфликта, - пояснил дипломат. - Участники заседания должны рассмотреть меры доверия и
демилитаризации в регионе".

Говоря о ситуации вокруг российских миротворцев, Кеняйкин подчеркнул, что они "находятся в зоне конфликта с 1992 года, и благодаря их присутствию удалось избежать большого кровопролития". "Всякие заявления о том, что миротворцы якобы не выполняют мандат, разбиваются о реальность", - заметил посол.

"Россия надеется, что заседание СКК может состояться в российской столице в понедельник, - продолжил Кеняйкин. - С учетом постановления грузинского парламента по российским миротворцам мы предлагаем провести заседание не в Вене, а в Москве". "Обстановка очень напряженная и требует нахождения членов СКК максимально близко к центру принятия решений, - пояснил он. - Таким местом является Москва".

По словам Кеняйкина, он в пятницу, 17 февраля, направил приглашение всем сопредседателям СКК.

Ранее Госминистр Грузии Хаиндрава заявил, что российская сторона отказывается от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Вене, запланированном на 20-21 февраля. В МИД России эту информацию не подтвердили, добавив, что вопрос о проведении очередного заседания СКК пока окончательно не решен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей