17 февраля 2006, 18:50

МИД России предлагает обсудить урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией в Москве

Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией в Москве, сообщили РИА "Новости" в МИД России.

"Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве, а не в Вене, как планировалось ранее. Это связано с непредсказуемой обстановкой, сложившейся после известного решения грузинского парламента", - сообщил российский дипломат.

По словам дипломата, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, которому было передано в Москве это российское предложение, обещал довести его до сведения своего руководства.

Хаиндрава также заявил в эфире "Эхо Москвы", что Грузия в целом удовлетворена переговорами в Москве. Сегодня он встречался с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. "Мы познакомились, обменялись мнениями и согласились, что ни при каких условиях наши контакты не должны прерваться", - сказал Хаиндрава.

Напомним, Хаиндрава обсуждал в Москве ситуацию с нахождением российских миротворцев в Южной Осетии.

Ранее Госминистр Грузии заявил, что российская сторона отказывается от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Вене, запланированном на 20-21 февраля. В МИД России эту информацию не подтвердили, добавив, что вопрос о проведении очередного заседания СКК пока окончательно не решен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии