17 февраля 2006, 18:50

МИД России предлагает обсудить урегулирование конфликта Грузии с Южной Осетией в Москве

Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией в Москве, сообщили РИА "Новости" в МИД России.

"Россия предлагает провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Москве, а не в Вене, как планировалось ранее. Это связано с непредсказуемой обстановкой, сложившейся после известного решения грузинского парламента", - сообщил российский дипломат.

По словам дипломата, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, которому было передано в Москве это российское предложение, обещал довести его до сведения своего руководства.

Хаиндрава также заявил в эфире "Эхо Москвы", что Грузия в целом удовлетворена переговорами в Москве. Сегодня он встречался с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. "Мы познакомились, обменялись мнениями и согласились, что ни при каких условиях наши контакты не должны прерваться", - сказал Хаиндрава.

Напомним, Хаиндрава обсуждал в Москве ситуацию с нахождением российских миротворцев в Южной Осетии.

Ранее Госминистр Грузии заявил, что российская сторона отказывается от участия в заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Вене, запланированном на 20-21 февраля. В МИД России эту информацию не подтвердили, добавив, что вопрос о проведении очередного заседания СКК пока окончательно не решен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей