18 февраля 2006, 10:41

Сафар Абиев: в Азербайджане бюджет Минобороны будет увеличен в несколько раз

«В будущем году бюджет Министерства обороны увеличится в несколько раз». Об этом в беседе с журналистами сообщил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

По его словам, после увеличения объема средств, выделенных из госбюджета на содержание армии, были приняты серьезные меры по усилению этой отрасли. Эти меры будут продолжены и в дальнейшем.

С.Абиев отметил, что солдат азербайджанской армии всегда готов защитить свою родину, и назвал пустыми разговорами информацию о размещении в Азербайджане Вооруженных сил США: «Этот вопрос даже не обсуждается», сообщило АПА.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в прошлом году заявил, что укрепление национальной армии - приоритетная задача для страны. И если в 2003 году расходы на военную сферу составили 135 млн долларов, в 2004 году - 175 млн долларов, то в 2005 году эта сумма достигла уже 300 млн долларов, увеличившись на 70% по сравнению с прошлым годом.

Азербайджанский политолог Зардушт Ализаде расценил ранее заявления руководства страны, как еще одну попытку оказать давление на официальный Ереван. "Позиция властей Азербайджана сейчас такова, что мы богатеем, наши военные расходы растут, и таким образом мы заставим Армению пойти на уступки". Вместе с тем политолог отметил, что "никакое увеличение военных расходов не поможет укреплению армии, пока не будут проведены кардинальные реформы. В этом отношении у нас немало нерешенных проблем", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей