18 февраля 2006, 10:41

Сафар Абиев: в Азербайджане бюджет Минобороны будет увеличен в несколько раз

«В будущем году бюджет Министерства обороны увеличится в несколько раз». Об этом в беседе с журналистами сообщил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

По его словам, после увеличения объема средств, выделенных из госбюджета на содержание армии, были приняты серьезные меры по усилению этой отрасли. Эти меры будут продолжены и в дальнейшем.

С.Абиев отметил, что солдат азербайджанской армии всегда готов защитить свою родину, и назвал пустыми разговорами информацию о размещении в Азербайджане Вооруженных сил США: «Этот вопрос даже не обсуждается», сообщило АПА.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в прошлом году заявил, что укрепление национальной армии - приоритетная задача для страны. И если в 2003 году расходы на военную сферу составили 135 млн долларов, в 2004 году - 175 млн долларов, то в 2005 году эта сумма достигла уже 300 млн долларов, увеличившись на 70% по сравнению с прошлым годом.

Азербайджанский политолог Зардушт Ализаде расценил ранее заявления руководства страны, как еще одну попытку оказать давление на официальный Ереван. "Позиция властей Азербайджана сейчас такова, что мы богатеем, наши военные расходы растут, и таким образом мы заставим Армению пойти на уступки". Вместе с тем политолог отметил, что "никакое увеличение военных расходов не поможет укреплению армии, пока не будут проведены кардинальные реформы. В этом отношении у нас немало нерешенных проблем", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей