17 февраля 2006, 22:13

Журналисты Волгограда выступили в защиту газеты "Городские вести"

Волгоградские журналисты, работающие в местных и федеральных СМИ, выступили в защиту газеты "Городские вести", которую закрывают в связи с опубликованием рисунка на религиозную тему. "Решение администрации Волгограда о закрытии газеты "Городские вести" в связи с публикацией иллюстрации на религиозную тему ставит под сомнение главный принцип демократического государства - свобода слова", - говорится в открытом письме журналистов, обнародованном сегодня. Издание на минувшей неделе опубликовало иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти". На рисунке Христос, Мухаммед, Моисей и Будда смотрят телевизор, на экране которого - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". По мнению авторов письма, факт публикации рисунка не вызвал негативной реакции верующих, зато приобрел ярко выраженный политический характер. Как полагают сотрудники волгоградских СМИ, закрытие издания является попыткой найти виновных в "искусственно раздутом скандале, представленном как разжигание межрелигиозной розни", пишет "Газета".

Первый вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, исполняющий обязанности главы администрации города, сообщил на пресс-конференции сегодня, что мэрия как учредитель газеты закрывает "Городские вести". Поводом для скандала стало письменное обращение семи руководителей региональных отделений партий и объединений к прокурору области Леониду Беляку. И.о. мэра сообщил, что начата процедура ликвидации газеты, коллектив будет уволен в связи "с ликвидацией предприятия", сообщает Newsinfo.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости