17 февраля 2006, 22:13

Журналисты Волгограда выступили в защиту газеты "Городские вести"

Волгоградские журналисты, работающие в местных и федеральных СМИ, выступили в защиту газеты "Городские вести", которую закрывают в связи с опубликованием рисунка на религиозную тему. "Решение администрации Волгограда о закрытии газеты "Городские вести" в связи с публикацией иллюстрации на религиозную тему ставит под сомнение главный принцип демократического государства - свобода слова", - говорится в открытом письме журналистов, обнародованном сегодня. Издание на минувшей неделе опубликовало иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти". На рисунке Христос, Мухаммед, Моисей и Будда смотрят телевизор, на экране которого - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". По мнению авторов письма, факт публикации рисунка не вызвал негативной реакции верующих, зато приобрел ярко выраженный политический характер. Как полагают сотрудники волгоградских СМИ, закрытие издания является попыткой найти виновных в "искусственно раздутом скандале, представленном как разжигание межрелигиозной розни", пишет "Газета".

Первый вице-мэр Волгограда Андрей Доронин, исполняющий обязанности главы администрации города, сообщил на пресс-конференции сегодня, что мэрия как учредитель газеты закрывает "Городские вести". Поводом для скандала стало письменное обращение семи руководителей региональных отделений партий и объединений к прокурору области Леониду Беляку. И.о. мэра сообщил, что начата процедура ликвидации газеты, коллектив будет уволен в связи "с ликвидацией предприятия", сообщает Newsinfo.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей