17 февраля 2006, 21:52

В Абхазии ввводят запрет на игровые автоматы

Власти Абхазии с 1 мая текущего года вводят запрет на бизнес игровых автоматов.

Решение принято парламентом Абхазии по инициативе администрации президента республики.

Как сообщили в парламенте Абхазии, принятие такой крайней меры обусловлено двумя причинами. Несмотря на то, что игорным бизнесом в Абхазии занимаются уже шесть лет, проконтролировать прибыль от него практически невозможно; кроме того, увеличилось количество подростков и молодых людей, страдающих зависимостью от такого рода развлечений, сообщает DayAz.

Ранее глава Северной Осетии заявил, что после недавних терактов в двух игровых залах Владикавказа в Северной Осетии закроются не все заведения игорного бизнеса. Напомним, до недавнего времени Таймураз Мамсуровон подчеркнул, все игорные заведения будут закрыты, что бюджету республики не нужны деньги на крови и предложил тем, кто не согласен с его позицией, подавать в суд. «Я уверен, что нас поддержат жители республики. Если кто-то не согласен, пусть обращается в суд», - заявил тогда Мамсуров

По мнению Фатимы Хабаловой, закрытие большинства игорных залов никак не отразится на формировании бюджета республики, так как собираемость игорных налогов и так не была слишком высокой. «Особенно развернулся игорный бизнес в последний год, поэтому мы не ощутили особых пополнений бюджета, - пояснила Хабалова. - Я абсолютно согласна с позицией главы республики Таймураза Мамсурова, который заявил, что налоги такой ценой нашему бюджету не нужны. Не нужно делать из Владикавказа маленький Лас-Вегас».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей