17 февраля 2006, 21:52

В Абхазии ввводят запрет на игровые автоматы

Власти Абхазии с 1 мая текущего года вводят запрет на бизнес игровых автоматов.

Решение принято парламентом Абхазии по инициативе администрации президента республики.

Как сообщили в парламенте Абхазии, принятие такой крайней меры обусловлено двумя причинами. Несмотря на то, что игорным бизнесом в Абхазии занимаются уже шесть лет, проконтролировать прибыль от него практически невозможно; кроме того, увеличилось количество подростков и молодых людей, страдающих зависимостью от такого рода развлечений, сообщает DayAz.

Ранее глава Северной Осетии заявил, что после недавних терактов в двух игровых залах Владикавказа в Северной Осетии закроются не все заведения игорного бизнеса. Напомним, до недавнего времени Таймураз Мамсуровон подчеркнул, все игорные заведения будут закрыты, что бюджету республики не нужны деньги на крови и предложил тем, кто не согласен с его позицией, подавать в суд. «Я уверен, что нас поддержат жители республики. Если кто-то не согласен, пусть обращается в суд», - заявил тогда Мамсуров

По мнению Фатимы Хабаловой, закрытие большинства игорных залов никак не отразится на формировании бюджета республики, так как собираемость игорных налогов и так не была слишком высокой. «Особенно развернулся игорный бизнес в последний год, поэтому мы не ощутили особых пополнений бюджета, - пояснила Хабалова. - Я абсолютно согласна с позицией главы республики Таймураза Мамсурова, который заявил, что налоги такой ценой нашему бюджету не нужны. Не нужно делать из Владикавказа маленький Лас-Вегас».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей