17 февраля 2006, 13:31

Представитель ОБСЕ приветствовал распоряжение президента Азербайджана о погашении долга газет

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы средств массовой информации Миклос Харашти приветствовал распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 февраля о погашении долга газет издательству "Азербайджан" до 31 декабря 2001 года.

Об этом говорится в пресс-релизе этой организации, поступившем в распоряжение корреспондента "Кавказского узла". "Долг газет на сумму 350.000 евро будет оплачен из государственного бюджета страны. Этот жест доброй воли будет также иметь отношение к ведущим оппозиционным изданиям страны", - отметил Харашти.

Касаясь публикаций в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда и в азербайджанской газете "Ени хебер" карикатур на Иисуса Христа и Деву Марию, Харашти отметил, что, защищая независимость и плюрализм, а особенно - безопасность прессы, его офис всегда призывал СМИ к ответственности, так как это является главным компонентом истинной толерантности. По его мнению, необходимость в проявлении большого уважения к другим культурам не требует введения новых законов для регулирования деятельности средств массовой информации.

Между тем коллектив издательства "Азербайджан" прервал все связи с редакцией газеты "Ени хебер" в знак протеста против публикации оскорбительной статьи в отношении Иисуса Христа. Как сообщает ИА "Тренд", из издательства Совету по прессе сообщили, что газета оскорбила религиозные чувства верующих, тем самым вызвав протест коллектива издательства. Газета также нарушила условия договора, заключенного с издательством. В связи с этим коллектив издательства "Азербайджан" выразил протест против этих действий газеты и нарушения условий договора, приостановив сотрудничество с ней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии