17 февраля 2006, 13:31

Представитель ОБСЕ приветствовал распоряжение президента Азербайджана о погашении долга газет

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы средств массовой информации Миклос Харашти приветствовал распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 февраля о погашении долга газет издательству "Азербайджан" до 31 декабря 2001 года.

Об этом говорится в пресс-релизе этой организации, поступившем в распоряжение корреспондента "Кавказского узла". "Долг газет на сумму 350.000 евро будет оплачен из государственного бюджета страны. Этот жест доброй воли будет также иметь отношение к ведущим оппозиционным изданиям страны", - отметил Харашти.

Касаясь публикаций в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда и в азербайджанской газете "Ени хебер" карикатур на Иисуса Христа и Деву Марию, Харашти отметил, что, защищая независимость и плюрализм, а особенно - безопасность прессы, его офис всегда призывал СМИ к ответственности, так как это является главным компонентом истинной толерантности. По его мнению, необходимость в проявлении большого уважения к другим культурам не требует введения новых законов для регулирования деятельности средств массовой информации.

Между тем коллектив издательства "Азербайджан" прервал все связи с редакцией газеты "Ени хебер" в знак протеста против публикации оскорбительной статьи в отношении Иисуса Христа. Как сообщает ИА "Тренд", из издательства Совету по прессе сообщили, что газета оскорбила религиозные чувства верующих, тем самым вызвав протест коллектива издательства. Газета также нарушила условия договора, заключенного с издательством. В связи с этим коллектив издательства "Азербайджан" выразил протест против этих действий газеты и нарушения условий договора, приостановив сотрудничество с ней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей